Puedes solicitar la eli­mi­na­ción de tu cuenta de eBay re­la­ti­va­me­n­te rápido. Sin embargo, la eli­mi­na­ción de los datos de la cuenta puede tardar entre 30 y 60 días. Aquí te contamos cómo proceder.

Compra y registra tu dominio ideal

Encuentre rá­pi­da­me­n­te el dominio que desea y cómprelo a un precio ventajoso. SSL y funciones pro­fe­sio­na­les incluidas.

Guía rápida: eliminar tu cuenta de eBay

Mediante la app de eBay

  1. En la apli­ca­ción para Android, pulsa en el icono de las tres líneas. Con iPhone, abre tu área personal en la app de eBay.
  2. Se­le­c­cio­na “Ayuda” en el menú inferior.
  3. Escribe “Cerrar cuenta” en la barra de búsqueda y se­le­c­cio­na el tema co­rre­s­po­n­die­n­te.
  4. Baja hasta encontrar el botón para eliminar la cuenta.

En la web de Ebay

  1. Ve a la co­n­fi­gu­ra­ción de la cuenta.
  2. Baja hasta “Cerrar cuenta y eliminar mis datos”.
  3. Indica los motivos por los que quieres eli­mi­nar­la y haz clic en “Continuar”.

Eliminar la cuenta de eBay: co­n­di­cio­nes

Tanto si usas eBay como vendedor como comprador, puede llegar un momento en que ya no necesites tu cuenta de eBay o quieras cambiar a una de las muchas al­te­r­na­ti­vas a eBay. Si eliminas tu cuenta de eBay, perderás au­to­má­ti­ca­me­n­te el acceso a todas las funciones de compra y venta de esta pla­ta­fo­r­ma. Por lo tanto, antes de borrarla, asegúrate de haber pensado en todo:

  • ¿Has pagado todas las tasas y ventas?
  • ¿Están tus importes di­s­po­ni­bles a cero?
  • ¿No tienes pujas activas en ninguna subasta?
  • ¿Has pagado todas las subastas?
  • ¿Tienes aún bloqueos o re­s­tri­c­cio­nes?
  • ¿Tienes algún pago pendiente en tu cuenta bancaria?
  • ¿Se han cancelado todas las su­s­cri­p­cio­nes a tiendas?

Plazos de eBay a tener en cuenta

Si borras tu cuenta, recibirás un correo ele­c­tró­ni­co de co­n­fi­r­ma­ción de eBay en las si­guie­n­tes 24 horas. Tus datos de usuario se eli­mi­na­rán de­fi­ni­ti­va­me­n­te en un plazo máximo de 30 días.

Si has realizado alguna compra o venta en los 30 días an­te­rio­res a tu solicitud de ca­n­ce­la­ción, la cuenta seguirá activa durante 60 días después de la recepción de la ca­n­ce­la­ción. Cuando tra­n­s­cu­rra el periodo de 30 o 60 días, la cuenta se eliminará de­fi­ni­ti­va­me­n­te.

Puedes revocar tu petición hasta siete días después de enviarla.

Eliminar la cuenta de eBay a través de la apli­ca­ción de eBay

Paso 1. Pulsa en el icono de las tres líneas para acceder al menú. En la apli­ca­ción para iOS, navega hasta tu espacio personal a través de la barra inferior.

Paso 2. Baja por el menú y se­le­c­cio­na “Ayuda”.

Imagen: Captura de pantalla del menú de la app de eBay con la opción “Ayuda” en Android
Captura de pantalla del menú de la app de eBay con la opción “Ayuda” en Android

Paso 3. Escribe “Cerrar cuenta” en la barra de búsqueda y se­le­c­cio­na “Cerrar cuenta y eliminar mis datos”.

Paso 4. Baja hasta encontrar el botón para cerrar la cuenta y, en el siguiente menú, escribe la solicitud en el fo­r­mu­la­rio de ca­n­ce­la­ción junto con la dirección de correo ele­c­tró­ni­co.

Imagen: Captura de pantalla de la página de ayuda “Cerrar cuenta” con el botón correspondiente
Captura de pantalla de la página de ayuda “Cerrar cuenta” con el botón co­rre­s­po­n­die­n­te

Eliminar la cuenta de eBay a través de eBay.es

Paso 1. Accede a la co­n­fi­gu­ra­ción de la cuenta y en­co­n­tra­rás el tema “Cerrar cuenta y eliminar mis datos”. Baja hasta encontrar el botón “Cerrar cuenta y eliminar mis datos”.

Imagen: Captura de pantalla de la página de ayuda de eBay para cerrar la cuenta
Captura de pantalla de la página de ayuda de eBay para cerrar la cuenta

Paso 2. Allí, indica las razones por las que quieres eliminar la cuenta. La­me­n­ta­ble­me­n­te, eBay pide una de­s­cri­p­ción detallada de los motivos por los que se borra la cuenta. Se­le­c­cio­na las opciones co­rre­s­po­n­die­n­tes o cualquier opción del menú de­s­ple­ga­ble. Para algunos motivos, se pide que se den más detalles.

Paso 3. Lee de­te­ni­da­me­n­te la in­fo­r­ma­ción y las co­n­di­cio­nes para eliminar la cuenta y marca la casilla co­rre­s­po­n­die­n­te cuando hayas leído toda la in­fo­r­ma­ción. Envía la solicitud de ca­n­ce­la­ción haciendo clic en “Continuar”.

Paso 4. En la siguiente ventana en­co­n­tra­rás la co­n­fi­r­ma­ción de tu solicitud de ca­n­ce­la­ción. En un plazo de entre 30 y 60 días, eBay eliminará tu cuenta y tus datos de cliente.

Ir al menú principal