Información válida para planes de Hosting Linux

Este artículo te muestra cómo hacer y restaurar una copia de seguridad de tu base de datos usando la herramienta mysqldump.

A diferencia de las copias de seguridad a través de phpMyAdmin o script PHP, este método tiene la ventaja de que no está limitado a los límites de script PHP. Esto permite crear copias de seguridad de bases de datos de cualquier tamaño fácilmente.

Requisito

Crear una copia de seguridad de una base de datos

mysqldump --no-tablespaces --host=dbxxxxx.hosting-data.io --user=dboXXXXXXX --password=contraseña dbXXXXXXX > dbXXXXXXXX.sql

Puedes encontrar los datos de acceso para tu base de datos en el área IONOS.

Nota: si tus nombres de archivo, contraseñas o nombres de usuario contienen caracteres especiales, introdúcelos entre comillas (' '), por ejemplo password='contraseña'

Ahora se crea un volcado SQL. Se trata de un archivo de texto que contiene todos los datos e instrucciones necesarios para restaurar la base de datos en formato SQL.

Restaurar la base de datos desde la copia de seguridad

Para restaurar una base de datos desde un archivo .sql, ejecuta el comando mysql en el shell de la siguiente manera:

mysql --host=dbxxxxx.hosting-data.io --user=dboXXXXXXX --password=contraseña dbXXXXXXX < dbXXXXXXXX.sql

Si el volcado SQL está empaquetado en formato gzip, utiliza el siguiente comando:

gunzip -c dbXXXXXXX.sql.gz | mysql --host=dbxxxxx.hosting-data.io --user=dboXXXXXXX --password=contraseña dbXXXXXXX