Información válida para: planes de Hosting Linux con acceso shell (SSH) y servidores dedicados gestionados

Aquí te explicamos cómo puedes conectarte a tu espacio web con PuTTY.

PuTTY es un programa gratuito para los sistemas operativos Windows que permite conexiones encriptadas SSH a la línea de comandos (shell) de un servidor remoto. Esto permite ejecutar comandos directamente en el servidor remoto.

Requisito
  • Configuraste una contraseña para tu usuario SSH o para el usuario principal de FTP (el usuario principal de FTP es también su usuario SSH).

• Descarga PuTTY en tu computadora y ejecuta putty.exe.
  • Para Host name (or IP address), introduce el nombre de host que aparece en el área IONOS. Este se crea automáticamente cuando configuras tu pack y tiene la siguiente estructura: home.xxxxxxxxx.1and1-data.host o accessxxxxxxxxx.webspace-data.io.
  • Asegúrate de que para el Connection Type: esté seleccionado la opción SSH y deja el puerto en 22.
  • Guarda la configuración introduciendo un nombre de tu elección en Saved Sessions, p. ej. Website-Mustermann y, a continuación, haz clic en Save. De esta manera, no tienes que introducir estos datos cada vez.
  • A continuación, selecciona la conexión que acabas de guardar y haz clic en Open para iniciar la sesión.
  • La primera vez que te conectes, se mostrará la huella digital (fingerprint) del servidor de alojamiento. Por razones de seguridad, compárala con las huellas digitales aquí enlistados.
    Estas son las huellas digitales SSH del servidor actual. Pueden ser mostradas de manera diferente dependiendo de la configuración de tu programa SSH. Aquí puedes ver las representaciones más comunes:

Actualizado: 1.7.2018

MD5:78:e7:07:a3:7d:80:e5:63:c7:87:48:f5:0b:c9:be:69 (ECDSA)
    MD5:e5:f0:4b:35:d1:61:e4:c1:4d:6c:76:41:30:fb:53:ff (RSA)
    MD5:0d:15:61:04:10:c2:d7:ce:af:55:68:0a:7c:9c:b8:d7 (ED25519)

SHA1:JA3LzdekCoz/YbJArJSgBAqGQhI (ECDSA)
    SHA1:a/4yyIWalnyO1s691cSLcu3/ccc (RSA)
    SHA1:vY5oDjtaCQDEvWOOLI6d4bQHK/U (ED25519)

SHA256:J4oM+B2g7zZWAI3DolXR1e4vdIMrGO301kEN14/slsQ (ECDSA)
    SHA256:psLDE8kfhoS9GWrc/GTrdlPvyKPcWcGZv2JxOCvwF3w (RSA)
    SHA256:1gx2w8Rtv3wCgi7Jh8myf/KVd72cRQbow03UP8P095Q (ED25519)

A tener cuenta: En caso necesario, cambiaremos estas claves de host para tu seguridad en nuestros servidores. En este caso, tu programa SSH emitirá un mensaje de error y te notificará de este hecho. Si esto sucede, por favor compara la huella digital actualizada aquí en esta página y confírmala.
  • La línea de comandos se abre ahora en una nueva ventana. Ahora puedes iniciar sesión. En login as, introduce tu nombre de usuario SSH y pulsa Intro. Aparece una segunda línea. Introduce tu contraseña y pulsa Intro.

Nota: Por razones de seguridad, la contraseña no se muestra, pero puedes corregir cualquier error tipográfico con la tecla de retroceso.

A tener en cuenta: solo el usuario de SSH, es decir, el usuario principal de FTP, puede utilizar esta vía de acceso SSH. El resto de los usuarios FTP no puede recurrir a esta posibilidad.

Ahora estás conectado a tu espacio web a través de SSH.

A través de la línea de comandos puedes, por ejemplo, editar archivos de configuración con el editor vi. Este artículo describe cómo crear y editar archivos con el editor vi vía SSH.