Configurar una cuenta de e-mail en Apple Mail

Con programas de e-mail como Apple Mail, puedes enviar y recibir e-mails desde tu computadora sin necesidad de iniciar sesión al Webmail.

En este artículo te explicamos cómo configurar tu cuenta de e-mail de IONOS en Apple Mail de macOS con el cifrado SSL.

Nota

Los pasos y la interfaz descritos a continuación corresponden a la versión de macOS Catalina 10.15.

Guía de inicio rápido

Si todavía no has configurado una cuenta de e-mail en Apple Mail:
  • Abre Mail.

• Haz clic en Otra cuenta de Mail.
Si ya has configurado una cuenta de e-mail en Apple Mail:
  • Abre Mail y, en la barra de menú, haz clic en Mail > Agregar cuenta.

• Haz clic en Otra cuenta de Mail.

Utiliza la siguiente información para configurar tu cuenta de e-mail:

Configuración ¿Qué debo introducir?
Nombre El nombre que desees
Dirección de e-mail La dirección de e-mail que desees usar con Apple Mail, por ejemplo: email@mi-dominio.mx
Nombre de usuario La dirección de e-mail que desees usar con Apple Mail, por ejemplo: email@mi-dominio.mx
Contraseña La contraseña que asignaste a tu cuenta de e-mail
Tipo de cuenta IMAP
Servidor de correo entrante imap.ionos.mx
Puerto IMAP, SSL activo 993
Servidor de correo saliente smtp.ionos.mx
Puerto SMTP, SSL activo 587

Agregar una cuenta en Apple Mail

• Abre Mail y haz clic en la barra de menú en Mail > Agregar cuenta.
  • Selecciona la opción Otra cuenta de Mail > Continuar.
  • Introduce tu nombre, dirección de e-mail y contraseña (de la dirección de e-mail) y haz clic en Iniciar sesión. Si no recuerdas la contraseña de tu buzón de e-mail, deberás crear una nueva. Para ello, consulta el siguiente artículo.
  • En el campo Usuario, introduce de nuevo tu dirección de e-mail.

• Selecciona el tipo de cuenta deseado. Puedes elegir entre los tipos de cuenta IMAPPOP. Te recomendamos que utilices la configuración predeterminada IMAP.

• - Si seleccionas IMAP, introduce imap.ionos.mx en el campo Servidor de correo entrante.
    • - Si seleccionas POP3, introduce pop.ionos.mx en el campo Servidor de correo entrante.
  • En el campo Servidor de correo saliente, escribe smtp.ionos.mx y haz clic en Iniciar sesión.
    Nota: Si se muestra el siguiente mensaje de error "No se pudo verificar el nombre o la contraseña", verifica de nuevo la información que has introducido.
  • Marca las aplicaciones que deseas conectar con tu cuenta de e-mail y haz clic en OK.

Activar el cifrado SSL

• En Mail, haz clic en la barra de menú en MailPreferencias.

• Haz clic en Cuentas, selecciona la cuenta que desees y selecciona Configuración del servidor.

• Desactiva la opción Administrar automáticamente la configuración de la conexión en el área Servidor de correo entrante (IMAP) o Servidor de correo entrante (POP3).

• Introduce el siguiente número de puerto:
    - Si seleccionaste el tipo de cuenta en IMAP, introduce el número de puerto 993 en el campo Puerto.
    - Si seleccionaste el tipo de cuenta en POP, introduce el número de puerto 995 en el campo Puerto.
    Nota: la configuración de TLS/SSL garantiza que tus e-mails se transmitan mediante cifrado SSL.

• En el área Servidor de correo saliente (SMTP), desactiva Administrar automáticamente la configuración de la conexión.

• En el área Servidor de correo saliente (SMTP), introduce el número de puerto 587 en el campo Puerto.

• Haz clic en Guardar.

Introducir el prefijo de ruta IMAP

Para compartir con Apple Mail la posición de tus buzones de e-mail en el servidor IMAP de IONOS, sigue los siguientes pasos:

• Abre Mail en tu Mac.
  • En la barra de menú, haz clic en Mail > Cuentas.
  • Selecciona la cuenta de correo deseada en la barra lateral izquierda.
  • Haz clic en el botón Avanzado. Se abre una nueva ventana.
  • Introduce el valor INBOX en el campo Prefijo de ruta y termina tu entrada con Aceptar.

Establecer buzones de e-mail predeterminados en Mail

Apple Mail utiliza seis buzones predeterminados para cada cuenta de e-mail: entrada, enviado, no deseado, borradores, archivo y papelera. La configuración de los buzones de e-mail te permite controlar qué buzones están en uso y si los mensajes se almacenan en el servidor de correo o de manera local.

Si utilizas un buzón de e-mail IMAP en un servidor de correo, puedes acceder al mismo desde cualquier dispositivo en el que hayas configurado la misma cuenta de e-mail. Si utilizas un buzón de e-mail local, solo puedes acceder a este desde el dispositivo local.
El buzón de e-mail POP no permite la configuración personalizada de los buzones de e-mail y solo se puede acceder al mismo buzón desde el dispositivo local.

Para cambiar las preferencias de los buzones predeterminados de MacOs, sigue los siguientes pasos:

• Abre Mail.

• Haz clic en la barra de menú en Mail > Preferencias > Buzones.

Nota

Apple Mail puede generar problemas si cambias la contraseña de tu cuenta de e-mail. En caso de que esto suceda, intenta forzar un reinicio (reboot) de tu Mac y, si el problema persiste, intenta eliminar tu buzón de e-mail. Al eliminar el buzón es posible que se pierdan las configuraciones realizadas previamente.