Configurar una cuenta de e-mail en Apple Mail

Con programas de e-mail como Apple Mail, puedes enviar y recibir e-mails desde tu computadora sin necesidad de iniciar sesión al Webmail.

En este artículo te explicamos cómo configurar tu cuenta de e-mail de IONOS en Apple Mail de macOS con el cifrado SSL.

Nota

Los pasos y la interfaz descritos a continuación corresponden a la versión de macOS Catalina 10.15.

Agregar una cuenta en Apple Mail

• Abre Mail (Si se trata de la configuración inicial, ve al paso 3)
  • Haz clic en la barra de menú en Mail > Agregar cuenta.
  • Selecciona la opción Otra cuenta de Mail > Continuar.
  • Introduce tu nombre, dirección de e-mail y contraseña (de la dirección de e-mail) y haz clic en Iniciar sesión. Si no recuerdas la contraseña de tu buzón de e-mail, deberás crear una nueva. Para ello, consulta el siguiente artículo.
  • En el campo Usuario, introduce de nuevo tu dirección de e-mail.

• Selecciona el tipo de cuenta deseado. Puedes elegir entre los tipos de cuenta IMAPPOP. Te recomendamos que utilices la configuración predeterminada IMAP.

• - Si seleccionas IMAP, introduce imap.ionos.mx en el campo Servidor de correo entrante.
    • - Si seleccionas POP3, introduce pop.ionos.mx en el campo Servidor de correo entrante.
  • En el campo Servidor de correo saliente, escribe smtp.ionos.mx y haz clic en Iniciar sesión.
    Nota: Si se muestra el siguiente mensaje de error "No se pudo verificar el nombre o la contraseña", verifica de nuevo la información que has introducido.
  • Marca las aplicaciones que deseas conectar con tu cuenta de e-mail y haz clic en OK.

Activar el cifrado SSL

• En Mail, haz clic en la barra de menú en MailPreferencias.

• Haz clic en Cuentas, selecciona la cuenta que desees y selecciona Configuración del servidor.

• Desactiva la opción Administrar automáticamente la configuración de la conexión en el área Servidor de correo entrante (IMAP) o Servidor de correo entrante (POP3).

• Introduce el siguiente número de puerto:
    - Si seleccionaste el tipo de cuenta en IMAP, introduce el número de puerto 993 en el campo Puerto.
    - Si seleccionaste el tipo de cuenta en POP, introduce el número de puerto 995 en el campo Puerto.
    Nota: la configuración de TLS/SSL garantiza que tus e-mails se transmitan mediante cifrado SSL.

• En el área Servidor de correo saliente (SMTP), desactiva Administrar automáticamente la configuración de la conexión.

• En el área Servidor de correo saliente (SMTP), introduce el número de puerto 587 en el campo Puerto.

• Haz clic en Guardar.

Introducir el prefijo de ruta IMAP

Para compartir con Apple Mail la posición de tus buzones de e-mail en el servidor IMAP de IONOS, sigue los siguientes pasos:

• Abre Mail en tu Mac.
  • En la barra de menú, haz clic en Mail > Cuentas.
  • Selecciona la cuenta de correo deseada en la barra lateral izquierda.
  • Haz clic en el botón Avanzado. Se abre una nueva ventana.
  • Introduce el valor INBOX en el campo Prefijo de ruta y termina tu entrada con Aceptar.
Nota

Apple Mail puede generar problemas si cambias la contraseña de tu cuenta de e-mail. En caso de que esto suceda, intenta forzar un reinicio (reboot) de tu Mac y, si el problema persiste, intenta eliminar tu buzón de e-mail. Al eliminar el buzón es posible que se pierdan las configuraciones realizadas previamente.