¿Qué es POP3?

POP3 es la abreviación de Post Office Protocol versión 3.

Cuando recibes un e-mail, este se almacena en un servidor (denominado servidor POP3) hasta que se descargue a través de tu cliente de e-mail (Outlook, e-mail Netscape, etc.). Una vez se ha descargado el e-mail a tu cliente, el e-mail se elimina del servidor.

Dicho de otro modo: si se configura una cuenta de e-mail en un smartphone como POP3, el celular descargaría todos los e-mails, eliminándolos del servidor. Si después se accede a Webmail o a una computadora local, no se podrían ver los e-mails ya que fueron descargados previamente en el smartphone. Por lo tanto, 1&1 IONOS recomienda el uso de IMAP en vez de POP3.

Encontrarás los datos necesarios para configurar tu cuenta de e-mail a través de IMAP o POP3 en este artículo.