POP3 es la abreviación de Post Office Protocol versión 3.

Cuando recibes un e-mail, este se almacena en un servidor (denominado servidor POP3) hasta que se descargue a través de tu cliente de e-mail (Outlook, e-mail Netscape, etc.). Una vez se ha descargado el e-mail a tu cliente, el e-mail se elimina del servidor.

Dicho de otro modo: si se configura una cuenta de e-mail en un smartphone como POP3, el celular descargaría todos los e-mails, eliminándolos del servidor. Si después se accede a Webmail o a una computadora local, no se podrían ver los e-mails ya que fueron descargados previamente en el smartphone. Por lo tanto, IONOS recomienda el uso de IMAP en vez de POP3.

Encontrarás los datos necesarios para configurar tu cuenta de e-mail a través de IMAP o POP3 en este artículo.