Con un programa de e-mail, también conocido como cliente de e-mail, el usuario de una dirección de e-mail accede a su buzón de e-mail para leer sus e-mails recibidos y enviados y para escribir otros nuevos.

Los proveedores de direcciones de e-mail ofrecen sus propios programas de e-mail, como Webmail, pero también puedes utilizar otros programas de e-mail, como Outlook, Mozilla Thunderbird o Apple Mail. Puedes configurarlos para las bandejas de entrada de e-mail de cualquier proveedor y también gestionarlos simultáneamente utilizando un solo programa.

En un programa de e-mail, puedes utilizar diferentes carpetas, como la bandeja de entrada, enviado, spam y borradores. En la mayoría de los casos ya están preconfiguradas. Además, puedes crear tus propias carpetas y nombrarlas individualmente.

IONOS ofrece el programa de e-mail Webmail en diferentes variantes:

• como una versión en línea, que puedes descargar en cualquier momento a través de cualquier navegador,
  • como un programa que puedes descargar e instalar en tu computadora y
  • como aplicación para uso móvil en smartphones y tablets.

El programa de e-mail de tu proveedor de e-mail siempre está disponible en línea, pero también puedes configurar otros programas de e-mail y cambiarlos en cualquier momento.