Si la configuración automática de tu cuenta de e-mail en Microsoft Outlook 2016 no funciona, puedes configurarla manualmente.

Ten en cuenta que los pasos difieren un poco dependiendo de si es la primera vez que abres Microsoft Outlook 2016 o si tiene el programa ya configurado en la computadora.

Requisitos

Nota: en Microsoft Outlook 2016, puedes administrar varias cuentas de e-mail mediante POP3 o IMAP (recomendado).

Si es la primera vez que abres Microsoft Outlook 2016

• Abre Microsoft Outlook 2016. Se abrirá la ventana de bienvenida para iniciar el asistente de configuración.
  • En la ventana Agregar una cuenta de correo electrónico, selecciona  y haz clic en Siguiente.
  • En la siguiente página, introduce tus credenciales de tu cuenta de correo de IONOS y selecciona la opción Configuración manual o tipos de servidores adicionales y haz clic en Siguiente.
  • Verás la página Elegir servicio. Selecciona POP o IMAP (recomendado) y haz clic en Siguiente
  • En la ventana Configuración de cuenta IMAP y POP, selecciona el Tipo de cuenta deseado.
    Si deseas leer y recibir e-mails en cualquier momento en cualquier lugar, escoge el tipo de cuenta IMAP. Si solo gestionas los mensajes de e-mail en tu computadora, debes seleccionar POP3.
  • Independientemente de si has elegido POP o IMAP, deberás ahora introducir la información requerida para los servidores entrante y saliente que se encuentra en la tabla inferior. Además, vuelve a introducir tu dirección de e-mail y la contraseña bajo la Información de inicio de sesión.
  • Ahora, haz clic en el botón Más configuraciones. Bajo la pestaña Servidor de salida, marca la casilla Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación. Bajo la pestaña Avanzadas, introduce los números de puerto del servidor y el tipo de conexión cifrada especificados en la tabla de abajo dependiento de si se trata de una configuración tipo IMAP o POP:
Correo entrante
Servidor imap.ionos.mx
Puerto 993
  En la lista, escoge SSL/TLS
Correo saliente
Servidor smtp.ionos.mx
Puerto 465
Método de cifrado En la lista, escoge TLS
Correo entrante
Servidor pop.ionos.mx
Puerto 995
  Marca la casilla "Este servidor precisa una conexión cifrada (SSL)"
Correo saliente
Servidor smtp.ionos.mx
Puerto 465
Método de cifrado En la lista, escoge TLS
  • Ahora, haz clic en Aceptar y en la siguiente ventana en Siguiente
  • Se están cargando los siguientes pasos del asistente. Se abrirá una pequeña ventana con un resumen de las pruebas realizadas. Haz clic en Cerrar y luego en Finalizar.

La configuración finalizó. Desmarca la opción Configurar Outlook Mobile en mi teléfono también y haz clic en Aceptar. Accederás a tu buzón de e-mail en Microsoft Outlook 2016. Si deseas configurar tu cuenta de e-mail en el dispositivo móvil, aquí encontrarás las instrucciones correspondientes para Android y iOS.

Si ya configuraste Microsoft Outlook 2016

• Abre Microsoft Outlook 2016 y en el menú superior haz clic en Archivo.
  • Se abrirá la ventana Información de cuentas. Haz clic en el botón + Agregar cuenta.
  • En la ventana que se abre, haz clic en Configuración manual o tipos de servidores adicionales. Haz clic en Siguiente.
  • Verás la página Elegir servicio. Selecciona la opción POP o IMAP. Haz clic en Siguiente.
  • Ahora deberás introducir la información requerida, pero primero (debajo de Información del servidor) selecciona el tipo de cuenta deseado: POP o IMAP (recomendado). Si deseas leer y recibir e-mails en cualquier momento en cualquier lugar, escoge el tipo de cuenta IMAP. Si solo gestionas los mensajes de e-mail en tu PC, debes seleccionar POP3.
  • Introduce ahora la información requerida según la tabla que ves a continuación.

Nota

En esta tabla verás los datos necesarios para IMAP. Si deseas utilizar POP3, escoge como tipo de cuenta POP3 y como servidor de correo entrante pop.ionos.mx. Los otros ajustes son los mismos que para IMAP.

Información sobre el usuario
Tu nombre Ingresa un nombre de tu elección.
Dirección de e-mail La dirección de e-mail completa que deseas configurar en Outlook 2016
Información del servidor
Tipo de cuenta IMAP
Servidor de correo entrante imap.ionos.mx
Servidor de correo saliente (SMTP) smtp.ionos.mx
Información de inicio de sesión
Nombre de usuario La dirección de e-mail completa de tu cuenta de IONOS.
Contraseña La contraseña que asignaste al configurar la dirección de e-mail en el área IONOS
Requerir inicio de sesión utilizando Autenticación de contraseña segura (SPA) Dado que esta función no es compatible con nuestros servidores de correo, por favor, no marques esta casilla.
  • Haz clic en Más configuraciones. En la pestaña Servidor de salida, selecciona Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación. Selecciona la opción Utilizar la misma configuración que mi servidor de correo de entrada. A continuación, cambia a la pestaña Avanzadas para configurar el cifrado (véase siguiente paso).

Configuración SSL

Configuración SSL para IMAP

Te encuentras en la pestaña Avanzadas. Ingresa los datos para los servidores de correo de entrada y de salida:

Número de puerto del servidor Usar el siguiente tipo de conexión cifrada
Servidor de entrada (IMAP) 993 En la lista, escoge el tipo de conexión SSL.
Servidor de salida (SMTP) 465 En la lista, escoge el tipo de conexión Automática.

Configuración SSL para POP3

Te encuentras en la pestaña Avanzadas. Ingresa los datos para los servidores de correo de entrada y de salida:

Número de puerto del servidor Usa el siguiente tipo de conexión cifrada
Servidor de entrada (IMAP) 995 Marca "Este servidor precisa una conexión cifrada (SSL)"
Servidor de salida (SMTP) 465 En la lista, escoge el tipo de conexión Automática.
  • Completa el proceso con Aceptar.
  • Deberás encontrarte de nuevo en la página de resumen de la configuración de tu cuenta de e-mail y ver a la izquierda toda la información que acabas de ingresar.
  • A la derecha, marca la casilla Probar automáticamente la configuración de la cuenta... para verificar que la cuenta puede enviar y recibir e-mails, haga clic en Siguiente.
  • Si la prueba falla, repite el procedimiento y asegúrate que toda la información está correcta. Si la prueba es exitosa, haz clic en el botón de Cerrar.
  • Haz clic en Siguiente.
  • Haz clic en Finalizar.

Ya solo te queda indicar el nombre de usuario y la contraseña tanto para el servidor entrante como saliente. Ahora, tu cuenta está configurada. Haz clic en Aceptar para empezar a gestionarla en Outlook.