Puedes importar bases de datos MySQL a tu servidor gestionado utilizando el shell SSH o el script PHP.

Este tipo de importación es una alternativa a phpMyAdmin.

Importación vía SSH (Shell)

• Carga la copia de seguridad de tu base de datos a tu servidor gestionado.

• Establece una conexión con tu servidor a través de SSH.

• La importación se realiza utilizando el cliente de línea de comandos mysql. En el siguiente ejemplo, el archivo de base de datos dump.sql se importa a una base de datos MySQL5.5 y MySQL5.7.

MySQL 5.5
mysql --host=localhost --user=dbo123456789 --password=******** db123456789 < dump.sql
MySQL 5.7
mysql --host=db5000012345.hosting-data.io --user=dbu1234 --password=****** dbs12345 < dump.sql

Explicación de los parámetros

Parámetro Descripción
--host= Para MySQL5.5: localhost
  Para MySQL5.7: el nombre de host correspondiente
--user= Nombre de usuario de tu base de datos
--password= Contraseña de tu base de datos
db123456789 Nombre de tu base de datos
dbs12345 Nombre de tu base de datos
dump.sql Nombre del archivo de copia de seguridad que se va a importar

Importación vía script PHP

• Carga la copia de seguridad de tu base de datos a tu servidor gestionado.
  • Crea un script de importación de acuerdo con la siguiente plantilla:
MySQL 5.5
<?php
// Introduce tus datos aquí
$host= 'localhost';
$user= 'dboxxxxxx';
$pass= 'xxxxxxxx';
$db= 'dbxxxxxxx';
system (sprintf( 'mysql -h %s -u %s -p%s %s < dump.sql ', $host, $user, $pass, $db ));
echo '+DONE';
?>
MySQL 5.7
<?php
// Introduce tus datos aquí
$host= 'HOSTNAME';
$user= 'dboxxxxxx';
$pass= 'xxxxxxxx';
$db= 'dbxxxxxxx';
system (sprintf( 'mysql -h %s -u %s -p%s %s < dump.sql ', $host, $user, $pass, $db ));
echo '+DONE';
?>

Explicación de los parámetros

Parámetro Descripción
$host Para MySQL5.5: localhost
  Para MySQL5.7: el nombre de host correspondiente
$user Nombre de usuario de tu base de datos
$pass Contraseña de tu base de datos
$db Nombre de tu base de datos
  • Carga el script con los parámetros apropiados en el directorio donde previamente cargaste el archivo de copia de seguridad. En el script de ejemplo nombramos el archivo dumpDB.sql.gz.
  • Ejecuta el script desde el navegador web. Si, por ejemplo, nombraste el script PHP import_mysql.php y lo cargaste en el directorio principal del espacio web, la consulta se realiza según el formato: tudominio.mx/import.mysql.php.
  • Al ejecutar el script, se realiza la importación a la base de datos MySQL especificada.