En este artículo te explicamos cómo configurar tu cuenta de e-mail IONOS en Thunderbird 78.3.3.

Notas
  • Si utilizas una versión diferente de Mozilla, los pasos aquí descritos pueden diferir ligeramente. Las instrucciones para Mozilla Thunderbird versión 102.12.0 se encuentran en el siguiente artículo: Configurar una cuenta de e-mail en Thunderbird (Version 102.12.0)
  • Para saber qué versión de Thunderbird está instalada en tu computadora, en la barra de menús selecciona Ayuda > Acerca de Thunderbird.

Requisitos

• Inicia Mozilla Thunderbird.

• En la barra de menú a tu izquierda, haz clic en Carpetas locales.

• Bajo Elija qué configurar, haz clic en Correo.

• En la siguiente ventana, escribe tu nombre, introduce la dirección de correo electrónico que deseas utilizar con Thunderbird y la contraseña. Por favor, no introduzcas una nueva contraseña aquí. Utiliza la contraseña que introdujiste al configurar la dirección de e-mail en IONOS.
    ¿No recuerdas tu contraseña de e-mail? Cámbiala siguiendo estas instrucciones.
  • Haz clic en Configurar manualmente y se mostrarán opciones adicionales.
  • Con el fin de configurar tu cuenta para el servidor de correo de IONOS, selecciona los siguientes ajustes:
  Protocolo Servidor Puerto SSL Identificación
Entrante IMAP imap.ionos.mx 993 SSL/TLS Contraseña normal
Saliente SMTP smtp.ionos.mx 465 SSL/TLS Contraseña normal

Si quieres recuperar tus mensajes de correo a través de POP3, introduce  los siguientes ajustes para el servidor de correo entrante:

Protocolo Servidor Puerto SSL Identificación
Entrante POP3 pop.ionos.mx 995 SSL/TLS Contraseña normal
  • Rellena también los campos Nombre de usuario y haz clic en Hecho para finalizar la configuración manual.

Entonces, tu cuenta estará configurada. Para ver tus e-mails, en la barra de menú a tu izquierda, haz clic en Bandeja de entrada.

Notas
  • Si se presenta un error al configurar tu cuenta, consulta el siguiente artículo para obtener más información sobre posibles causas y soluciones:
    Error en la configuración del programa de e-mail
  • Si al enviar un email se presenta un error con el servidor saliente (smtp.ionos.mx), vuelve a abrir la ventana de configuración de Thunderbird y reemplaza las configuraciones del servidor saliente con la siguiente información:

Protocolo Puerto SSL Identificación
Saliente SMTP 587STARTTLSContraseña normal