IMAP y POP3 son métodos para recibir e-mails de un servidor de e-mail. Los buzones de e-mail de IONOS son compatibles con IMAP y POP3. Recomendamos IMAP. En este artículo te explicamos por qué.

IMAP (Internet Message Access Protocol)
  • Puedes acceder al buzón de e-mail simultáneamente con diferentes programas de e-mail o con Webmail, si utilizas el buzón de e-mail en diferentes computadoras, por ejemplo, en casa, en la oficina o en un dispositivo móvil.
  • Se pueden crear carpetas en el servidor para gestionar mejor los mensajes. De este modo, las carpetas están disponibles en los diferentes dispositivos.
  • Los mensajes enviados también se pueden guardar en el buzón de e-mail IMAP. Tendrás acceso a tu correspondencia completa por e-mail en cualquier momento, estés donde estés.
  • El servidor guarda el estado de un e-mail (por ejemplo, leído/no leído, contestado, etc.). Esto te permite ver en cualquier momento qué e-mails no se han leído todavía.
  • En primer lugar, sólo se carga el encabezado (remitente, fecha, asunto) de un e-mail. Puedes decidir si deseas descargar el e-mail. IMAP descarga sólo una copia del e-mail, es decir, el e-mail original permanece en el servidor de e-mail.
  • Los mensajes se borran directamente en el servidor sin ser descargados primero.
  • No perderás tus e-mails si tu dispositivo móvil o PC es destruido o robado.
POP3 (Post Office Protocol version 3)
  • Todos tus e-mails se descargan en tu dispositivo. Una vez descargados los e-mails, se eliminan automáticamente del servidor de e-mail.
  • También puede acceder a tus e-mails sin conexión a Internet.
  • Los datos como los e-mails y las carpetas no están sincronizados entre los distintos dispositivos. Esto significa que si configuras la bandeja de entrada de e-mail en el dispositivo móvil con POP3, los e-mails se descargarán completamente en el dispositivo móvil. POP3 elimina los e-mails del servidor de e-mail. Ya no es posible leer tus e-mails en Webmail, ya que ya están descargados en tu dispositivo móvil.

A tener en cuenta: es posible, pero no recomendable, utilizar IMAP y POP3 en paralelo con diferentes dispositivos. Selecciona Dejar una copia de todos los mensajes en el servidor para los buzones de e-mail POP3. Esto te permite acceder y administrar e-mails con IMAP en otros dispositivos.