Información válida para: servidores con derechos de administración

En este artículo te explicamos cómo configurar tu servidor para protegerlo de ataques.

De esta manera, te aseguras de que terceros no utilicen o abusen de tu servidor para un ataque de amplificación DNS.

Te mostramos cómo comprobar la configuración de tu servidor DNS para protegerlo contra ataques de de amplificación DNS en el artículo Protección contra ataques de amplificación DNS.

El procedimiento depende de si gestionas tus servidores DNS usando Plesk o manualmente en un servidor Linux o Windows.

Plesk
  • Accede a tu panel de Plesk.
  • Haz clic en Herramientas y Configuración en el menú del lateral izquierdo.
  • Haz clic en el enlace Configuración de plantilla DNS en la sección Configuración general.
  • Haz clic en el icono de Recursión DNS en la parte superior de la ventana.
  • Selecciona la opción Localhost y haz clic en el botón Aceptar para guardar los cambios.

Configuración manual (servidores Linux)

Establece la siguiente configuración en el archivo de configuración de tu servidor DNS (named.conf):

allow-recursion {"none”;};
recursion no;
Configuración manual (servidores Windows)

Para desactivar la recursión de DNS en un servidor Windows (a partir de 2008 R2), Microsoft proporciona instrucciones en las páginas de Technet (enlace en inglés).