Para servidores dedicados, servidores virtuales y servidores cloud

En este artículo te explicamos cómo acceder a la interfaz de usuario de Plesk en función del tipo de servidor que tengas y de cómo lo administres.

Servidores dedicados, servidores virtuales y servidores cloud gestionados desde el Cloud Panel

Si gestionas tu servidor dedicado, virtual o cloud desde el Cloud Panel, sigue los siguientes pasos para acceder a las credenciales e iniciar sesión al panel de Plesk:

• En tu cuenta IONOS, ve a la sección Servidores & Cloud y, en caso de tener más de un contrato, selecciona el que desees modificar.
    Acceder y abrir la sección Servidores & CloudAbrir la sección Servidores & Cloud

• En el Cloud Panel, haz clic en el menú de la izquierda en Infraestructura > Servidores y selecciona el servidor deseado.

• Desplázate hacia abajo hasta el área de Plesk.

• Los campos Usuario y Contraseña inicial contienen las credenciales necesarias para acceder a Plesk. Anótalas, por favor.

• Haz clic en el enlace a la interfaz de usuario de Plesk que se incluye en el área de administración.
    Aparecerá un mensaje de advertencia sobre la seguridad del sitio al que se quiere acceder.

• Si utilizas Chrome, haz clic en Configuración avanzada y luego en Acceder a [IP del sitio] (sitio no seguro)Por ejemplo: Acceder a 123.456.78.912 (sitio no seguro)
    Si utilizas Mozilla Firefox, haz clic en Avanzado... y luego en Aceptar el riesgo y continuar.

• Accede a la interfaz de usuario de Plesk con las credenciales que has anotado previamente.

Nota

Si no puedes acceder a la página de inicio de sesión de Plesk, comprueba si el puerto 8443 está habilitado en Red > Políticas de firewall del servidor.

Servidores dedicados y servidores virtuales gestionados desde tu cuenta de IONOS

Si gestionas tu servidor dedicado o virtual desde tu cuenta IONOS, sigue los pasos que se indican a continuación para acceder a las credenciales e iniciar sesión al panel de Plesk:

Nota

En el caso de los servidores virtuales, Plesk no se inicia automáticamente.

• En tu cuenta IONOS, ve a la sección Servidores & Cloud y, en caso de tener más de un contrato, selecciona el que desees modificar.
    Acceder y abrir la sección Servidores & CloudAbrir la sección Servidores & Cloud

• En la sección Gestión del servidor, haz clic en Datos de acceso al servidor.

• Anótate la contraseña inicial.

• Desplázate hacia abajo hasta el área de Plesk.

• Anota el nombre de usuario que aparece en el campo Administrador.

• Haz clic en el campo Enlace. Aparecerá un mensaje de advertencia sobre la seguridad del sitio al que se quiere acceder.

• Si utilizas Chrome, haz clic en Configuración avanzada y luego en Acceder a [IP del sitio] (sitio no seguro). Por ejemplo: Acceder a 123.456.78.912 (sitio no seguro)
    Si utilizas Mozilla Firefox, haz clic en Avanzado... y luego en Aceptar el riesgo y continuar.

• Accede a la interfaz de usuario de Plesk con las credenciales que has anotado previamente.

Nota

Si no puedes acceder a la página de inicio de sesión de Plesk, comprueba si el puerto 8443 está habilitado en la regla de firewall asignada. Esto se puede encontrar en la sección Gestión del servidor > Firewall.