Para servidores dedicados

Normalmente, cuando se sustituyen los componentes de red de un servidor dedicado Linux, las direcciones MAC para la asignación de nombres a las interfaces de red se mantienen. Esto puede provocar que el servidor ya no sea accesible desde el exterior.

Para restablecer el conjunto de reglas para la asignación de nombres a las interfaces de red, sigue estos pasos:

• Utiliza PuTTY para conectarte a la consola serie de tu servidor mediante SSH.

• Inicia sesión en el servidor como administrador.

• Comprueba si existe el archivo /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules:

[root@host ~]# ls -l /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules -rw-r--r-- 1 root

root 422 Jan 4 11:20 /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules

• Para eliminar el archivo, escribe el siguiente comando:

[root@host ~]# rm -f /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules

• Reinicia el servidor.

El servidor debería estar disponible de nuevo.