En este artículo te explicamos cómo instalar el Agente de Monitorización en un Servidor Dedicado con sistema operativo Linux para así acceder a información sobre el espacio libre en el disco, los procesos en ejecución, entre otros. Para ello debes iniciar sesión en el servidor y descargar el archivo de instalación, luego podrás instalar el Agente de Monitorización.

• Inicia sesión en tu cuenta IONOS y haz clic en MENÚ > Servidores & Cloud.
    Si es necesario, selecciona el contrato deseado y se abrirá el Cloud Panel.

• Selecciona el servidor deseado en el área Infraestructura > Servidores.

• Haz clic en Acciones > Iniciar consola VNC.

Se abrirá la ventana de la consola VNC en una nueva pestaña.

• Haz clic en Enviar Ctrl+Alt+Suprimir.

• Accede con las siguientes credenciales:

• localhost login: root

• contraseña: tu contraseña seleccionada

Ahora estás conectado al servidor.

• Opcional: Para identificar la arquitectura del sistema operativo de tu servidor, introduce el comando uname -a.

• Cambia al directorio en donde desees guardar el archivo.

• Descarga el Agente de Monitorización. Podrás encontrar una lista de las versiones disponibles
    aquí. Ejemplo:

wget https://cloudpanel.ionos.mx/download/mx/monitoring_agent.tgz

• Descomprime el archivo. Ejemplo:

tar -xzvf monitoring_agent.tgz

• Para ver el contenido del archivo descomprimido, introduce el siguiente comando:

ls

• Para instalar el Agente de Monitorización, introduce el siguiente comando:

./install_monitoring_agent.sh

Se instalará el Agente de Monitorización.