Te explicamos cómo instalar el Monitoring Agent en un Servidor Dedicado con un sistema operativo Microsoft Windows para obtener información sobre el espacio libre en el disco o los procesos en ejecución.

Para ello, debes iniciar sesión en el servidor y descargar el archivo de instalación en tu navegador. A continuación, puedes instalar el Monitoring Agent.

• Conéctate al servidor a través de Escritorio remoto.

• Inicia sesión en el servidor como administrador.

• Abre tu navegador.

• Descarga el Monitoring Agent de Monitorización. Encontrarás una lista de las versiones disponibles aquí.

• Abre el Explorador de Windows.

• Abre la carpeta que contiene el archivo de instalación.

• Descomprime el archivo zip.

• Inicia la instalación haciendo doble clic en el archivo install_monitoring_agent.exe. Para que la política de monitorización pueda obtener más información sobre el servidor, la regla ICMP existente debe estar activada en el firewall de Windows.

• En la pantalla de inicio, haz clic en Panel de control.

• Haz clic en Sistema y seguridad.

• Haz clic en Firewall de Windows.

• Haz clic en Configuración avanzada.

• Haz clic en Reglas entrantes.

• Habilita la regla de Compartir Archivos e Impresoras.