Para servidores con Plesk

El filtro SpamAssassin te permite filtrar los e-mails no deseados o spam enviados a tus cuentas de e-mails alojadas en el servidor Plesk. Puedes activar esta opción de filtro en la interfaz de administración de Plesk.

Para obtener información sobre la configuración del filtro SpamAssassin, consulta este artículo.

Activar el filtro antispam (Plesk para Windows)

• Inicia sesión en Plesk.

• En la barra de menú de la izquierda, haz clic en Herramientas y configuración. En la sección Correo, haz clic en Filtro antispam.

• En la pestaña Configuración, marca la casilla Activar filtración antispam SpamAssassin a nivel del servidor.

• Para permitir que los usuarios configuren el filtro antispam de manera individual para cada uno de sus buzones, marca la casilla Aplicar configuración individual al filtro antispam.

• Termina de configurar el resto de ajustes para el SpamAssassin.

• Activa el filtro SpamAssassin haciendo clic en Aceptar.

Activar el filtro antispam (Plesk para Linux)

• Inicia sesión en Plesk.

Se abre la ventana de inicio.

• En la barra de menú de la izquierda, haz clic en Herramientas y Configuración. Bajo la sección Plesk, haz clic en Actualizaciones.

Se abre la ventana Instale y actualice Plesk.

• Haz clic en Adición/eliminación de componentes.

• Junto a Mail hosting, haz clic en el signo de más. Se abrirá el submenú.

• Junto a SpamAssassin, haz clic en el icono con la flecha que apunta hacia abajo.

• Haz clic en Instalar.

• Haz clic en Continuar.

Se instalará SpamAssassin. Espera unos pocos minutos.

• Haz clic en Ok.

• Regresa a la ventana de inicio en Plesk.

• En la barra de menú de la izquierda, haz clic en Herramientas y configuración. Bajo la sección Correo, haz clic en Filtro antispam.

• En la pestaña Configuración, marca la casilla Activar filtración antispam SpamAssassin a nivel de servidor.

• Para permitir que los usuarios configuren el filtro antispam de manera individual para cada uno de sus buzones, marca la casilla Aplicar configuración individual al filtro antispam.

• Termina de configurar el resto de ajustes para el SpamAssassin.

• Activa el filtro SpamAssassin haciendo clic en Aceptar.