Información válida para: planes de Hosting Linux

En este manual te mostramos cómo instalar ionCube Loader en tu plan de alojamiento web.

ionCube Loader es una herramienta gratuita que sirve para ejecutar códigos PHP precompilados. El código debe haber sido precompilado con la herramienta ionCube PHP Encoder para que ionCube Loader pueda ejecutarlo. Alguna de las ventajas del uso de código precompilado, es que, al ser sido procesado, ya no es legible por los humanos y no puede ser manipulado ni descifrado, y además se ejecutará más rápidamente.

• Abre la página http://www.ioncube.com/loaders.php y selecciona el archivo correspondiente, por ejemplo, Linux x86/32 bit o Linux x86/64 bit.
    Con Secure Shell (SSH) puedes averiguar qué versión necesitas. Para ello, introduce el comando uname -m. Recibirás como salida x86_64 o x86_32; el segundo valor es la información sobre el sistema de bits.
  • Descarga el archivo a tu computadora.
  • Descomprime el archivo con un programa ZIP (p. ej. WinZIP).
  • Mueve todos los archivos con la extensión .so desde el archivo descomprimido al directorio /htdocs/ioncube. Si el directorio no existe, simplemente crea una carpeta llamada ioncube.
  • Como el optimizador ZEND está preinstalado por defecto en los planes de IONOS, ionCube Loader debe ser incluido como una extensión ZEND. Para ello, inserta una línea de código en un archivo php.ini de acuerdo al siguiente esquema:

zend_extension =/homepages/12/d123456789/htdocs/ioncube/ioncube_loader_lin_x.x.so

En este ejemplo /12/d123456789/htdocs/ioncube/ es la ruta al directorio ioncube en tu espacio web. ioncube_loader_lin_x.x.x.x.so es el archivo .so que corresponde a tu versión PHP. Para PHP 5.6 es ioncube_loader_lin_5.6.so.

A tener en cuenta: si desconoces la ruta a tu presencia, puedes consultarla desde tu área IONOS. Si te conectas a tu espacio web a través de SSH, puedes utilizar el comando pwd para mostrar la ruta del directorio actual.
  • Finalmente, copia el archivo php.ini creado en todos los directorios de tu sitio web o aplicación que contengan archivos .php. Esto es necesario porque php.ini sólo afecta al directorio en el que se encuentra.

Si tienes un plan de alojamiento web con acceso SSH, también puedes hacer que un script shell haga la copia. Para más información: Aplicar la configuración de PHP a todos los subdirectorios.