En algunos casos, es posible que tengas que reenviar un e-mail como un archivo adjunto, tal y como lo harías con un archivo de imagen. A diferencia de la función de reenvío integrado a tu programa de e-mail (con la opción reenviar), al adjuntar un e-mail como archivo separado podrás conservar los encabezados del e-mail original.

Nota
  • Es importante que cuando envíes e-mails al servicio de Atención al Cliente IONOS en formato EML o MSG para realizar verificaciones de e-mails falsificados (phishing)/spam comprimas todos los e-mails antes de enviarlos.

Programas de e-mail: convertir un e-mail en un archivo adjunto

Thunderbird
  • Abre Thunderbird.
  • Abre o selecciona el e-mail a reenviar.
  • En el menú, selecciona Mensaje > Reenviar como > Anexo. Se abrirá una nueva ventana con un e-mail.
  • Introduce el destinatario y, de ser necesario, cambia el asunto antes de enviar el e-mail.
Outlook 365 y 2010/2013/2016
  • Abre el e-mail a reenviar.
  • En la barra de herramientas, selecciona Respuesta > Más > Reenviar como archivo adjunto. Se abrirá una nueva ventana con un e-mail.
  • Introduce el destinatario y, de ser necesario, cambia el asunto antes de enviar el e-mail.
Apple Mail en macOS
  • Abre el e-mail a reenviar.
  • En la barra de menú, selecciona Correo electrónico > Reenviar como archivo adjunto. Se abrirá una nueva ventana con un e-mail.
  • Introduce el destinatario y, de ser necesario, cambia el asunto antes de enviar el e-mail.

Servicios web de e-mail: convertir un e-mail en un archivo adjunto

IONOS Webmail
  • Inicia sesión en Webmail.
  • Haz clic en el icono de engranaje situado arriba a la derecha en la barra de navegación principal azul.
  • Haz clic sobre Correo > Redactar en la barra de menú situada a la izquierda.
  • Activa la opción Adjunto en la sección Reenviar correos como

Ten en cuenta que este ajuste se aplicará a todos los e-mails que envíes desde ahora, a menos que vuelvas a desactivar esta opción.

Google Mail (Gmail)
  • Inicia sesión en tu cuenta de Gmail.
  • Con el botón derecho del mouse, haz clic en el e-mail que deseas reenviar y selecciona Reenviar como archivo adjunto en el menú desplegable. Se abrirá una nueva ventana con el e-mail.
  • Introduce el nuevo destinatario y, de ser necesario, cambia el asunto antes de enviar el e-mail.
Outlook web App
  • Inicia sesión en Outlook Web App.
  • Haz clic en Nuevo mensaje. Se abrirá una nueva ventana.
  • Arrastra el e-mail que deseas reenviar de la vista general de e-mails a la ventana de edición del nuevo e-mail. El e-mail se insertará automáticamente como un archivo adjunto.

Guardar un e-mail localmente

En algunos programas de e-mail y servicios web de e-mail, no se permite reenviar correos en adjunto o el proceso resulta complicado. En este caso, puedes guardar el correo en su disco duro y enviarlo después como archivo adjunto.

Webmail de Ionos
  • Accede a  Webmail.
  • Selecciona el e-mail deseado.
  • Haz clic en el icono de tres líneas horizontales situado a la derecha en la barra blanca de la zona superior del e-mail.
  • Haz clic en Guardar como fichero.
    El e-mail se guardará.
Google Mail (Gmail)
  • Abre Gmail.
  • Abre el e-mail deseado.
  • Haz clic en los tres puntos situados en la esquina superior derecha.
  • En el menú desplegable que aparece, haz clic en Descargar mensaje.
Outlook 365 y 2010/2013/2016
  • Abre Outlook.
  • Haz clic en el email deseado.
  • Haz clic en la sección Archivo situada a la izquierda en el menú de navegación.
  • Selecciona Guardar como.
  • Elige la ubicación donde quieras guardar tu archivo.
  • En el campo Nombre de archivo, insterta el nombre deseado.
  • Haz clic en Guardar.
Apple Mail en macOS
  • Abre Apple Mail.
  • Abre el e-mail que quieras reenviar como adjunto.
  • Haz clic en Archivo.
  • Selecciona Guardar como
  • Inserta el nombre deseado para el archivo en el campo Guardar como.
  • Elige la ubicación para tu archivo.
  • Haz clic en Guardar.

Comprimir un e-mail como archivo ZIP

Algunos programas y servicios web de e-mail no permiten que se reenvíen e-mails como archivos adjuntos o hacen que esta opción sea muy laboriosa. En estos casos es más sencillo que guardes el e-mail en tu computadora y envíes este archivo como un adjunto.

También es posible comprimir el e-mail guardado en un archivo ZIP:

Windows
  • Abre el Explorador de Windows (donde puedes acceder a todas tus carpetas y archivos) y navega hasta la carpeta donde guardaste el e-mail.
  • Haz clic en el archivo con el botón derecho del mouse. Se abrirá un menú contextual.
  • Selecciona Enviar a > Carpeta comprimida (en ZIP). Se creará una versión comprimida del archivo original con la extensión ZIP.
macOS
  • Abre el Finder y navega hasta la carpeta donde guardaste el e-mail.
  • Selecciona el archivo y en la barra de menú, haz clic en el icono de engranje.
  • Haz clic en Comprimir *nombre del archivo* para comprimir el archivo. El *nombre del archivo*" corresponde al nombre que le diste al e-mail.