¿Qué es el encabezado de e-mail?

Un encabezado de e-mail incluye información sobre el remitente.

Incluye al menos la dirección de e-mail del remitente, la dirección de e-mail del destinatario, el asunto y la fecha del mensaje. También es posible obtener más información, como CC ("copia de carbón") si se introdujeron más destinatarios para el e-mail. Un encabezado de e-mail también contiene el servidor de e-mail y la dirección IP del remitente. Dependiendo de la configuración, un encabezado puede contener información adicional.