En este artículo te explicamos cómo configurar una cuenta IMAP en Outlook para Mac.

Requisitos

Puedes elegir la guía paso a paso para configurar Outlook para Mac por primera vez o para configurar una cuenta IMAP adicional si ya configuraste previamente un perfil en Outlook para Mac.

Configurar Outlook para Mac por primera vez (IMAP)

• Abre Outlook para Microsoft 365.

• Al abrir Outlook para Microsoft 365 por primera vez después de haberlo instalado correctamente, se muestra la ventana de bienvenida con un botón para Agregar una cuenta de e-mail. Introduce tu dirección de e-mail y haz clic en Continuar.

• Haz clic en Continuar en la ventana que se abre. Si no se abre esta ventana, continúa con el siguiente paso.

• Si se abre la ventana para seleccionar un proveedor para tu cuenta, desmarca la casilla que sincroniza la cuenta con Microsoft Cloud y haz clic en IMAP. En el caso de no mostrarse esta ventana, pasa al siguiente paso.

• En el campo Contraseña IMAP, introduce la contraseña de tu dirección de e-mail.

• Activa la opción para Mostrar la configuración avanzada.

• En el campo Servidor de entrada IMAP, introduce el servidor imap.ionos.mx.

• Asegúrate de que el puerto 993 y la opción Usar SSL para conectar (recomendado) están configurados para este servidor.

• En el campo Nombre de usuario SMTP, introduce tu dirección de e-mail.

• En el campo Contraseña SMTP, introduce la contraseña de tu dirección de e-mail.

• En el campo Servidor de salida SMTP, introduce el servidor smtp.ionos.mx.

• Asegúrate de que el puerto 465 y la opción Usar SSL para conectar (recomendado) están configurados para este servidor.

• Haz clic en Agregar cuenta.

Si todavía no configuraste una cuenta de e-mail en Outlook para Mac, se abrirá una ventana sobre la política de privacidad de Microsoft. En este caso, sigue los siguientes pasos.

Si configuraste una cuenta de e-mail en Outlook para Mac y la eliminaste más tarde, se abrirá la ventana que confirma que se agregó la cuenta IMAP. En este caso, haz clic en el botón para cerrar la ventana y terminar la configuración.

• Haz clic en Continuar.

Aparecerá la ventana Mejorar juntos.

• Elige la opción que prefieras: enviar datos opcionales de Office a Microsoft o no, y haz clic en Confirmar.

Se agregará la cuenta.

• Cierra la ventana Agregar cuenta para terminar la configuración.

Configurar una cuenta IMAP adicional

• Abre Outlook para Microsoft 365.

• Haz clic en Herramientas > Cuentas... en la barra de menú.

• En la ventana Cuentas, haz clic en el símbolo de adición en la parte inferior izquierda.

• Haz clic en Nueva cuenta.

• Introduce tu dirección de e-mail y haz clic en Continuar.

• Si se abre la ventana para seleccionar un proveedor para tu cuenta, desmarca la casilla que sincroniza la cuenta con Microsoft Cloud y haz clic en IMAP. En el caso de no mostrarse esta ventana, pasa al siguiente paso.

• En el campo Contraseña IMAP, introduce la contraseña de tu dirección de e-mail.

• Activa la opción Mostrar configuración avanzada.

• En el campo Servidor de entrada IMAP, introduce el servidor imap.ionos.mx.

• Asegúrate de que el puerto 993 y la opción Usar SSL para conectar (recomendado) están configurados para este servidor.

• En el campo Nombre de usuario SMTP, introduce tu dirección de e-mail.

• En el campo Contraseña SMTP, introduce la contraseña de tu dirección de e-mail.

• En el campo Servidor de salida SMTP, introduce el servidor smtp.ionos.mx.

• Asegúrate de que el puerto 465 y la opción Usar SSL para conectar (recomendado) están configurados para este servidor.

• Haz clic en Agregar cuenta.

La cuenta se configuró correctamente.

• Cierra la ventana Agregar cuenta para terminar la configuración.