Una dirección de e-mail es la dirección que utilizas para recibir y enviar e-mails. Se muestra a los destinatarios de tus e-mails para que sepan quién le envió un mensaje.

Cada dirección de e-mail sólo se puede asignar una vez en todo el mundo y, por lo tanto, está disponible exclusivamente para ti. No puedes cambiar las direcciones de e-mail, pero puede eliminarlas en cualquier momento.

Una dirección de e-mail consiste en el signo @ (arroba), el nombre de usuario delante y el dominio detrás, por ejemplo, nombre-de-usuario@ionos.mx:

La parte del dominio depende del dominio bajo el cual se crea la dirección de e-mail: en nuestro ejemplo es ionos.mx. Esta información varía de proveedor a proveedor, por lo que una parte del dominio también puede ser gmail.com o gmx.es si utilizas una dirección de e-mail de estos proveedores.
Si registraste tu propio dominio, por ejemplo, www.el-nombre-de-tus-sueños.mx, las direcciones de e-mail que configuras para el dominio lo tienen como parte del dominio (nombre-de-usuario@el-nombre-de-tus-sueños.mx).

El nombre de usuario es la parte de una dirección de e-mail que puedes seleccionar libremente en la medida de lo posible. Puede, por ejemplo, utilizar tu propio nombre o el nombre o departamento de una empresa.
Si utilizas una dirección de e-mail con un proveedor de e-mail como gmail.com o gmx.es, es posible que la combinación con la parte del dominio deseada ya esté registrada. En este caso, deberás considerar alternativas para el nombre de usuario de tu dirección de e-mail.
Si utilizas tu propio dominio, estas restricciones no se aplican porque sólo tú puedes crear direcciones de e-mail que coincidan con tu propio dominio.