Para Mail Basic y Mail Business

En este artículo te explicamos cómo configurar la aplicación de Correo en un dispositivo Android (smartphone o tablet) para usar una dirección de e-mail adicional.

Nota
  • Si configuras una cuenta de e-mail por primera vez en un dispositivo Samsung, consulta el siguiente artículo: Configurar una cuenta de e-mail en un dispositivo Android (Samsung).
  • Para la descripción de cómo configurar tu cuenta de e-mail se utilizará el modelo Samsung GALAXY S21 con Android 13 a modo de ejemplo. Es posible que la descripción de los menús varíe en otros modelos Android.
  • Abre la aplicación Correo.

• Haz clic en las tres líneas horizontales de la esquina superior izquierda.

• Para abrir los ajustes, haz clic en la rueda dentada en la esquina superior derecha.

• Haz clic en Añadir cuenta.

• Haz clic en Otros.

• Introduce tu dirección de e-mail y tu contraseña.

Nota

Si la contraseña no es aceptada, establece una nueva contraseña para tu dirección de e-mail. Para más información, puedes consultar el artículo Cambiar contraseña para la cuenta de e-mail a través del área IONOS.

• Selecciona la configuración Ajuste manual.
  • Selecciona el tipo de cuenta deseado. Puedes elegir entre los siguientes tipos de cuenta:

- Cuenta POP3
    - Cuenta IMAP

Te recomendamos usar el tipo de cuenta predeterminada IMAP. Si quieres enviar y recibir mensajes también fuera de casa, configura el tipo de cuenta POP3.

Si accedes a tu buzón de e-mail mediante el protocolo IMAP, tus correos permanecerán en el servidor. Los mensajes se descargarán por completo solo cuando los abras para leerlos. Otras acciones como por ejemplo archivar o eliminar e-mails, crear carpetas, etc. se ejecutarán directamente desde el servidor.

Si solo quieres manejar tus e-mails desde un único dispositivo y no conservar los mensajes en el servidor, crea una cuenta de POP3.

A continuación encontrarás una lista con los ajustes necesarios:

Configuración Para IMAP Para POP
Servidor imap.ionos.mx pop.ionos.mx
Tipo de seguridad SSL SSL
Puerto 993 995
Configuración Tu entrada
Servidor SMTP smtp.ionos.mx
Tipo de seguridad TLS (aceptar todos los certificados)
Puerto 587
Registro necesario Activar
Nombre de usuario La dirección de e-mail completa de tu cuenta de e-mail de IONOS.
Contraseña La contraseña introducida al configurar la dirección de e-mail de IONOS.
  • Asegúrate de que en el campo Nombre de usuario del área Cuenta aparece tu dirección de e-mail.

• Si configuras una cuenta IMAP, introduce imap.ionos.mx en el campo Servidor IMAP. Si configuras una cuenta POP3, introduce pop.ionos.mx en el campo Servidor POP3.

• En el campo Tipo de seguridad, selecciona SSL.

• Opcional: Si has configurado una cuenta IMAP, en el campo Eliminar automáticamente del servidor, selecciona si tus mensajes también deben ser eliminados del servidor cuando se eliminan de la bandeja de entrada.
  • Introduce smtp.ionos.mx en el campo Servidor SMTP.
  • En Tipo de seguridad, selecciona TLS (Aceptar todos los certificados).
  • Asegúrate de que en el campo Puerto aparece el puerto 587.

• Escribe tu dirección de e-mail en Autenticar para enviar correos.

• Haz clic en Iniciar sesión.

La cuenta de e-mail ya está configurada en la aplicación.