Cancelar un dominio

Para cancelar un dominio o no volver a renovarlo en su fecha de vencimiento, desactiva la renovación automática. De esta manera, la vigencia del dominio finaliza automáticamente en el momento indicado. Es posible realizar la desactivación hasta 72 horas antes de que finalice el plazo actual.

A tener en cuenta: en cuanto finalice la vigencia de tu dominio, se desvinculan todas las aplicaciones y servicios relacionados, como los buzones de email, y dejarán de ser accesibles. Por tanto, recuerda guardar antes tus datos.

Desactiva la renovación automática mediante el siguiente botón. Después de seleccionar un dominio, verás la acción correspondiente directamente.

Iniciar sesión y desactivar la renovación automáticaDesactivar la renovación automática

Para el dominio seleccionado la renovación automática ya está desactivada.

Desactivar renovación automática

Anular la cancelación

La renovación automática puede volver a activarse hasta 48 horas antes de la fecha de vencimiento y, por tanto, puedes anular la cancelación del dominio. Te informaremos por email y con la debida antelación cuando se aproxime el vencimiento del plazo.

Si ya se completó la cancelación, puedes volver a activar la mayoría de los dominios hasta diez días después de completar la cancelación. Puedes encontrar más información también para este caso en el artículo Anular la cancelación de un dominio.

¿Qué ocurre tras la cancelación?

Una vez que canceles un dominio en IONOS, se eliminará automáticamente de nuestros sistemas en cuanto venza el plazo y dejará de ser accesible. A partir de ese momento, no se genera ningún costo más para este dominio. El artículo ¿Qué ocurre tras una cancelación de dominio? incluye más información al respecto.

A tener en cuenta: el contrato correspondiente sigue vigente a pesar de la cancelación del dominio. Para cancelar el contrato completo con todos sus componentes, en nuestra Gestión de contratos elige la opción Cancelar el contrato completo.

Independientemente de eso, también puedes usar la Gestión de contratos para cancelar varios dominios simultáneamente. Para eso, elige la opción Modificar el periodo de dominio.