Configurar un certificado SSL gestionado por 1&1 IONOS (SSL Starter/SSL Starter Wildcard)

Para Hosting

Para utilizar tu certificado SSL con tu sitio web, configúralo a través del área 1&1 IONOS. El certificado SSL se emite de forma totalmente automática y se instala y activa en tu espacio web.

Requisitos
  • Tu plan incluye un certificado SSL aún no instalado del tipo:
    GeoTrust Quick SSL Premium (SSL Starter Advanced)
    GeoTrust Quick SSL Premium Wildcard (SSL Starter Plus)
  • Tu dominio y el sitio web a proteger están en el mismo plan de Hosting.
  • Tu dominio está listo (estado: activo).

Configuración

• Inicia sesión en el área 1&1 IONOS.
  • En Dominios & SSL, en el portafolio a la derecha, haz clic en Certificado SSL.
  • En la vista general de certificados, haz clic en el certificado SSL con el estado No configurado.
  • En Asignación de dominio, selecciona el dominio (o subdominio) al que se va a emitir el certificado SSL.
  • Lee las condiciones de uso y confírmalas marcando la casilla. A continuación, haz clic en Configurar certificado SSL.

Cuando la configuración haya finalizado, aparecerá una marca de verificación en la columna Estado (pulsa F5 para actualizar la vista del navegador).

Una vez activado el certificado SSL, debeS asegurarte de que el cifrado SSL se utiliza de forma predeterminada en tu sitio web. Para esto tienes que cambiar el sitio web a HTTPS. Para obtener más información, consulta el párrafo Activar HTTPS para el sitio web en el artículo Proteger el sitio web con SSL.