Puedes habilitar la compresión GZ para que tu página web se cargue más rápidamente. Con la compresión GZ activada, el contenido de tu página web se comprime (similar a un archivo ZIP) y, por lo tanto, se reduce la cantidad de datos que se debe transmitir. De esta forma, tu página web puede cargarse con mayor rapidez, especialmente, en el caso de conexiones lentas a Internet.

Activar compresión por .htaccess

Crea un archivo .htaccess con el contenido siguiente: Si ya tienes un archivo .htaccess, puedes completar el archivo existente con el siguiente bloque de códigos.

<IfModule mod_deflate.c>
AddOutputFilterByType DEFLATE text/plain
AddOutputFilterByType DEFLATE text/html
AddOutputFilterByType DEFLATE text/xml
AddOutputFilterByType DEFLATE text/shtml
AddOutputFilterByType DEFLATE text/css
AddOutputFilterByType DEFLATE application/xml
AddOutputFilterByType DEFLATE application/xhtml+xml
AddOutputFilterByType DEFLATE application/rss+xml
AddOutputFilterByType DEFLATE application/javascript
AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-javascript
</IfModule>

Si debes crear un nuevo archivo .htaccess, cargue este archivo en el directorio de su página web. Encontrarás más información al respecto en el artículo Activar la compresión gzip.

Activar compresión por php.ini

Si usas PHP, también puedes activar una compresión mediante php.ini. Introduce el siguiente código en un archivo php.ini y cargue este archivo en la carpeta de tu página web.

zlib.output_compression=1
zlib.output_compression_level=9

Las indicaciones de php.ini solo se aplican al directorio donde se encuentra el archivo php.ini. Por tanto, copia el archivo en todos los directorios donde haya archivos PHP.

Encontrarás más información al respecto en el artículo Modificar la configuración PHP mediante php.ini.