Para VPS Linux y VPS Windows gestionados en el Cloud Panel

En el Cloud Panel, dentro de la sección Infraestructura > Servidores, aparece una tabla en la que se muestran los detalles más relevantes sobre tu servidor.

Tipo: Tipo de servidor. Un VPS es una máquina virtual.

Nombre: Nombre asignado al servidor. Puedes cambiar el nombre en cualquier momento.

Estado: Estado actual del servidor.

• Encendido: El servidor está activado.
  • Apagado: El servidor está apagado.
  • Iniciando: El servidor se está iniciando.
  • Reiniciando servidor: El servidor se está reiniciando.
  • Creando servidor: El servidor se está creando. El progreso se indica en forma de porcentaje.
  • Configurándose: La configuración del servidor se está cambiando.
  • Apagando: El servidor se está apagando.
  • Eliminando: El servidor se está eliminando.

IP: Dirección IP asignada al servidor.

Tamaño: Muestra el número de procesadores, así como el tamaño de RAM y SSD al pasar el puntero del ratón sobre el icono.

SO: Sistema operativo del servidor.

Centro de datos: Centro de datos de IONOS en el que está alojado el servidor.

Debajo de la tabla, aparece de nuevo el nombre del servidor acompañado de un campo con su descripción. Puedes cambiar tanto el nombre como la descripción del servidor en cualquier momento.

En el área Características se muestra la información detallada sobre tu servidor:

HostMuestra el host.

Usuario: Nombre de usuario con el que se accede al servidor.

Contraseña inicial: Muestra la contraseña inicial con la que se accede al servidor.

Origen: Origen del sistema operativo del servidor.

Sistema operativo: Sistema operativo del servidor.

IP: Muestra la dirección IP asignada al servidor.

Configuración: Configuración del servidor.

• Tipo: Tipo de servidor. Un VPS es una máquina virtual.
  • Tamaño: Muestra el número de procesadores, así como el tamaño de RAM y SSD al pasar el puntero del ratón sobre el icono.
  • CPU: Número de procesadores principales virtuales (vCPU) configurados para el servidor.
  • RAM: Cantidad de memoria RAM asignada el servidor.
  • Soporte de datos: Soporte de datos asignados al servidor.

Políticas de Firewall: Dirección IP pública del servidor y las políticas de firewall correspondientes.

Centro de Datos: Centro de datos de IONOS en el que está alojado el servidor.

Fecha de creación: Fecha en la que se creó el servidor.

Historial: En esta área se muestran todas las acciones, cambios y actualizaciones que se llevaron a cabo en la sección Infraestructura Servidores del Cloud Panel.

Para más información, consulta los siguientes artículos:

VPS: primeros pasos

Reiniciar el servidor (VPS)