En este artículo te explicamos cómo modificar una política de firewall. Para ello, sigue los siguientes pasos:

• En tu cuenta IONOS, ve a la sección Servidores & Cloud y, si dispones de más de un contrato, selecciona el que desees.
    Acceder y abrir la sección Servidores & CloudAbra la sección Servidores & Cloud

• En el Cloud Panel, haz clic en el menú de la izquierda en Red > Políticas de firewall.

• Activa el firewall deseado.

• En la sección de Configuración puedes ajustar las políticas entrantes de firewall. Al lado de la política que deseas editar o modificar manualmente, haz clic en . A continuación, ajusta la configuración:

Políticas individuales de firewall:

• IP permitida: introduce la dirección IP deseada a la que se le permite el acceso. De forma alternativa, puedes introducir un rango deseado de dirección IP en el siguiente formato: 217.12.1.5-217.12.1.128.

• Protocolo: selecciona el protocolo deseado.

• Puerto(s): introduce el puerto deseado. De forma alternativa, puedes introducir un rango de puerto o varios puertos. Introduce el valor inferior y superior del rango para poder crear una regla para un rango de puertos. Separa los valores con un guion. Ejemplo: 4000-5000. A fin de poder crear una regla independiente de firewall para varios puertos, indica los puertos deseados separados con una coma.

• Descripción: introduce una descripción para la política de firewall.

Políticas predefinidas de firewall:

Para introducir una política de firewall predeterminada, haz clic en Insertar valoresestándar. A continuación, selecciona la política deseada y, en caso necesario, ajústala manualmente. Algunas de las políticas de firewall disponibles son:

• Bloquear todos los puertos: esta opción bloquea todos los puertos de entrada del servidor.
    • Abrir todos los puertos: esta opción abre todos los puertos de entrada del servidor.

• HTTP: esta opción abre el puerto 80 para las solicitudes entrantes.

• HTTPS: esta opción abre el puerto 443 para las solicitudes entrantes.

• POP3 SSL: esta opción abre el puerto 995 para las solicitudes entrantes.

• IMAP4 SSL: esta opción abre el puerto 993 para las solicitudes entrantes.

Para guardar los cambios, haz clic en .

Para eliminar una política de firewall, haz clic en .

Para añadir una nueva política de firewall, introduce los valores deseados en la última fila de la tabla. Para guardar la política de cortafuegos, haz clic en .

Para restaurar una nueva política de firewall, haz clic en .

• En la sección La dirección IP asignada puedes asignar la política de firewall a diferentes servidores.

• Haz clic en Asignar.
      Se te muestran todos los servidores a los que aún no se ha asignado una política de firewall.

• Selecciona uno o más servidores y haz clic en Guardar cambios.

La política de firewall se configurará. Este proceso puede tardar unos minutos.