Información válida para: Servidor Cloud y Servidor Virtual Cloud

En la infraestructura Cloud de IONOS, todos los servidores se encuentran detrás de un firewall de hardware externo. Puedes configurarlos a través del Cloud Panel utilizando reglas de firewall.

Al crear un nuevo servidor, se le asigna automáticamente un conjunto de reglas del sistema predefinido (no configurable) (Linux / Windows).

Puertos desbloqueados por defecto en el conjunto de reglas del sistema
  22 (SSH) 80 (HTTP) 3389 (RDP) 8443 (Plesk)
Linux x x   x
Windows   x x x
Notas
  • Los paquetes ICMP (Ping/Traceroute) también se eliminan por defecto. Si deseas que tu servidor sea accesible a través de ping, debes crear un nuevo conjunto de reglas y permitir ICMP.
  • El firewall está siempre activo y configurado con la política predeterminada "deny all" (negar todo). Este ajuste no se puede cambiar. Por lo tanto, deben abrirse explícitamente los puertos que se vayan a utilizar.
  • Si no se asigna ningún conjunto de reglas al firewall, el servidor no es accesible.
Creación de reglas propias

Si deseas abrir puertos que difieren del conjunto de reglas del sistema, debes crear tu propio conjunto de reglas y asignarlo en lugar del conjunto de reglas del sistema.

Nota

Puedes crear varios conjuntos de reglas, pero por cada dirección IP sólo un conjunto de reglas puede estar activo a la vez.