Para CentOS 7, CentOS Stream 8, Ubuntu 18.04, Ubuntu 20.04, Ubuntu 22.04, Debian 10 y Debian 11

En este artículo te explicaremos cómo instalar el Agente de Monitorización en un Servidor Cloud o en un Servidor Virtual Cloud con sistema operativo Linux para que puedas acceder a información relacionada al espacio libre en el disco, los procesos en ejecución, entre otros.

Notas
  • Si utilizas un firewall local en tu servidor, es necesario que permitas la conexión entrante para el puerto TCP 5666.
  • Todavía no se presta soporte para CentOS Stream 9.

Procede con los siguientes pasos para instalar el Agente de Monitorización en tu servidor:

• Inicia sesión en tu Cloud Panel.

• En el área Infraestructura > Servidores, selecciona el servidor deseado.

• Haz clic en el botón Unidad de DVD.

• Haz clic en Aplicaciones.

• Haz clic en Agente de Monitorización.

• Haz clic en Cargar DVD.

Se cargará el DVD. Este proceso puede tomar unos minutos.

• Conéctate al servidor como administrador, como lo indica el artículo Acceder al servidor Linux mediante SSH.

• Crea el directorio en el que desees montar el DVD. Introduce el siguiente comando:

[root@localhost ~]# mkdir /mnt/dvd

Se creará el directorio /mnt/dvd.

• Para montar el DVD, introduce el siguiente comando:

[root@localhost ~]# mount -t auto /dev/cdrom /mnt/dvd

Se montará la unidad de DVD.

• Para acceder al directorio /mnt/dvd, introduce el siguiente comando:

[root@localhost ~]# cd /mnt/dvd

Se abrirá el directorio /mnt/dvd.

• Para instalar el Agente de Monitorización, introduce el siguiente comando:

[root@localhost ~]# ./install_monitoring_agent.sh

Se instalará el Agente de Monitorización.