En este artículo te explicamos cómo instalar el Agente de monitorización en un servidor con Windows. Con esta herramienta podrás acceder a la información sobre el espacio en disco o los procesos en ejecución.

Nota

Si utilizas un firewall local basado en host en tu servidor, debes liberar el puerto TCP 5666 para permitir las conexiones entrantes desde las siguientes direcciones IP:

82.223.45.131
74.208.141.82
212.227.218.82
109.228.63.82

Si deseas rechazar los paquetes del protocolo ICMP en tu firewall local basado en host y beneficiarte de los sondeos de supervisión (o comprobaciones de estado), también debes permitir ICMP.

Para instalarlo, sigue los siguientes pasos:

Requisitos

Instalar el Agente de monitorización

• Selecciona el servidor deseado.
  • Haz clic en Unidad de DVD.

• Ahora haz clic en la pestaña Aplicaciones.

• Selecciona la casilla del Agente de monitorización.

• Haz clic en Cargar DVD.
    Hasta que el DVD esté cargado por completo pueden pasar unos minutos.

• Cuando esté cargado al completo, haz clic en Acciones en la parte superior.

• Haz clic en Iniciar consola KVM.

• Haz clic arriba a la derecha en Enviar Ctrl+Alt+Delete.

• Inicia sesión al servidor como administrador.

• Abre el explorador de archivos de Windows.

• Haz doble clic en la Unidad de DVD.

• Haz doble clic en el archivo install_monitoring_agent.exe para instalarlo.

Se instalará el Agente de monitorización.

Nota

Para que la política de monitoreo pueda acceder a más información sobre el servidor, la regla ICMP existente debe estar activada en el Firewall de Windows.

Habilitar el uso compartido de archivos e impresoras en el Firewall de Windows

Para habilitar el uso compartido de archivos e impresoras en el Firewall de Windows, sigue los siguientes pasos:

• Abre el Panel de control.

• Haz clic en Sistema y Seguridad.

• Haz clic en Firewall de Windows.

• Haz clic en Configuración avanzada en el menú de la izquierda.

• Haz clic en Reglas de entrada en la parte superior izquierda.

• Activa la regla Compartir archivos e impresoras (solicitud eco: ICMPv4 de entrada).