A continuación encontrarás información relevante sobre la creación de servidores mediante una imagen ISO:

Las imágenes ISO no incluyen ninguna clave de licencia

Las imágenes ISO corresponden a los DVD de instalación originales de Windows y Linux. ¡No incluyen ninguna clave de licencia!

Dependiendo del sistema operativo seleccionado deberás disponer de una clave de licencia propia para la instalación. En caso necesario, deberás facilitarla.

Los sistemas operativos Windows Server siguen el modelo de licenciamiento por cores

Por razones legales, los sistemas operativos Windows Server de los Servidores Cloud siguen el modelo de licenciamiento por cores. Esto también se aplica a los sistemas operativos Windows Server que instalas mediante una imagen ISO y para los que usas una clave de licencia propia.

Utilizar la consola KVM para instalar el sistema operativo

Una vez el servidor esté listo para su uso, debes iniciar la consola KVM e instalar el sistema operativo en tu servidor.

VMware Tools y open-vm-tools

CentOS 7, CentOS Stream 8, CentOS Stream 9, Ubuntu 18.04, Ubuntu 20.04 y Ubuntu 22.04

Las open-vm-tools ya están preinstaladas por defecto en las imágenes ISO de IONOS. Si utilizas tu propia imagen ISO o una versión más antigua, es posible que las open-vm-tools no estén incluidas. En ese caso, sigue las instrucciones que se incluyen en los artículos más abajo.

Imágenes ISO de Microsoft Windows

Instala VMware Tools para garantizar el correcto funcionamiento de tu servidor. Las herramientas VMware Tools son una serie de programas de servicio que se instalan en el sistema operativo del servidor.

Aquí encontrarás más información sobre la configuración del servidor tras instalar una imagen ISO:

Configurar el servidor tras la instalación de una imagen ISO (Windows Server 2019)

Configurar el servidor tras la instalación de una imagen ISO (Windows Server 2022)

Configurar el servidor tras la instalación de una imagen ISO (Ubuntu 18.04, 20.04 o 22.04)

Configurar el servidor tras la instalación de una imagen ISO (CentOS 7)

Configurar el servidor tras la instalación de una imagen ISO (CentOS 8)