Para VPS Linux y VPS Windows gestionados en el Cloud Panel

Puedes cambiar una política de firewall en cualquier momento. Para ello, sigue los siguientes pasos:

• Inicia sesión en tu cuenta IONOS.
  • Haz clic en Menú > Servidores & Cloud y selecciona el contrato deseado.

• En la sección Red > Políticas de firewall, haz clic en el servidor correspondiente.

• Activa el firewall.

• En el área Configuración, puedes ajustar las reglas entrantes de firewall.

Para ajustar manualmente una regla, haz clic en junto a la regla que quieras acomodar. A continuación, ajusta la configuración:

Reglas de firewall individuales

IP permitida:  introduce la dirección IP deseada a la que se le permite el acceso. De forma alternativa, también puedes introducir un rango de direcciones IP con el siguiente formato: 217.12.1.5-217.12.1.128.

Protocolo: selecciona el protocolo deseado.

Puerto(s ): introduce el puerto deseado. También puedes insertar un rango de puertos o varios puertos. Para poder crear una regla para un rango de puertos, introduce el valor inferior y superior del intervalo. Separa los valores con un guion. Ejemplo: 4000-5000.

Descripción: introduce una descripción para la política de firewall.

Reglas de firewall predefinidas

Para añadir una regla predefinida, haz clic en Insertar configuraciones predefinidas. A continuación, selecciona la regla que deseas y ajústala manualmente en caso necesario.

Aquí se enumeran algunas de las reglas disponibles:

Bloquear todos los puertos: esta opción bloquea todos los puertos de entrada del servidor.

Abrir todos los puertos: esta opción abre todos los puertos de entrada del servidor.

HTTP: esta opción abre el puerto 80 para las solicitudes entrantes.

• Para guardar el cambio, haz clic en .
    Para eliminar una regla de firewall, haz clic en .
    Para añadir una nueva regla de firewall, introduce los valores deseados en la última fila de la tabla. Para guardar la regla, haz clic en .
    Para restablecer una nueva regla, haz clic en .

La política de firewall se está configurada.