En este artículo te explicamos cómo crear una dirección IP pública. Con una dirección IP pública puedes monitorear tu servidor con la ayuda de una política de monitorización.
Para crear la dirección IP pública, sigue los siguientes pasos:

Nota

Si deseas asignar una dirección IP a un servidor existente, debes hacerlo al crear la dirección IP. Si no asignas la dirección IP en ese momento, luego solo podrás asignarla a un servidor recién creado (no existente).

• En IONOS, ve a la sección Servidores & Cloud y, si tienes más de un contrato, selecciona el que desees modificar.
    Acceder y abrir la sección Servidores & CloudAbrir la sección Servidores & Cloud

• En el menú de la izquierda, haz clic en Red > IP pública.

• Haz clic en Crear.

• Selecciona si deseas crear una dirección IPv4 o IPv6.

• Selecciona un servidor al que se deba asignar la nueva dirección IPv4 o IPv6. En el caso de que no desees asignar la dirección IP, selecciona la opción No asignada. Dicha dirección IP podrá asignarse a otro servidor posteriormente.

• Opcional: Para introducir una DNS inversa, selecciona la dirección IP deseada y, abajo, en la configuración DNS inversa, haz clic en el icono del lápiz. Aquí puedes introducir la DNS inversa deseada.

• Para terminar, haz clic en Crear.