Para Servidores Virtuales, Servidores Dedicados y Servidores Cloud

En este artículo se explica la información presentada en el Cloud Panel en la sección  Costes > Uso.

Aquí encontrarás una tabla en la que figuran los datos más importantes: el tiempo de uso de los servidores, almacenamientos compartidos, balanceadores de carga, imágenes y direcciones IP públicas que estén configurados.

Consultar el uso

• Inicia sesión en tu cuenta IONOS.
  • Selecciona Menú > Servidores & Cloud.
    Opcional: Si dispones de varios contratos, en esta sección deberás elegir el contrato deseado.

• Una vez que accedas al Cloud Panel, en la barra de la navegación a la izquierda, haz clic en Costes > Uso.

Notas

• En la página Visión general de facturas puedes descargar tus facturas individuales de los últimos dos años en formato PDF. Para más información sobre tus facturas, puedes visitar el siguiente artículo: Consultar mis facturas de IONOS
  • Las facturas de IONOS se envían automáticamente a la dirección de e-mail indicada en los datos de contacto en tu cuenta IONOS. Además, si incluiste en tus datos de cliente una dirección de e-mail adicional para la recepción de facturas, se enviará una copia de tus facturas y la información relevante relativa a pagos a esta dirección adicional de forma automática. De esta manera, recibirás tanto las facturas como los datos acerca de pagos en las dos direcciones de e-mail.
  • Para más información en cuanto a la composición de tus facturas, consulta el siguiente artículo: Estructura de una factura de IONOS
  • En el Cloud Panel, los costos previstos se muestran en la sección Costes > Facturación.

Uso: estructura de la sección

En la siguiente imagen, verás la tabla con los datos más importantes sobre la sección Uso

Período: en esta sección puedes definir el período de tiempo de los resultados mostrados.

Grupo:

• Servidor: muestra los servidores utilizados en el período de tiempo definido.

• Imágenes: muestra sus imágenes.

• Balanceador de carga: muestra los balanceadores de carga utilizados en el período de tiempo definido.

• IP: muestra las direcciones IP utilizadas en el período de tiempo definido.

• Almacenamiento de bloques: muestra los almacenamientos de bloques utilizados en el período de tiempo definido.

• Almacenamiento compartido: muestra los almacenamientos compartidos utilizados en el período de tiempo definido.

• Red pública: muestra las direcciones IP públicas ulilizadas en el período de tiempo definido.

• Recursos de red: muestra los recursos de red (por ejemplo, VPN) utilizados en el período de tiempo definido.

• Backup:  muestra sus cuentas de backup o su paquete de backup.

Servicio: muestra el nombre de los servicios contratados.

Consumo medio: muestra la cantidad de los servicios contratados.

De:  muestra la fecha y hora en la que se comenzó a usar el servicio.

Hasta:  muestra la fecha y hora en la que se dejó de usar el servicio.

Uso: muestra el tiempo de uso exacto en minutos.

En el siguiente nivel de cada línea, se muestran en detalle los servicios utilizados y la duración de uso exacta:

En el tercer nivel de cada línea, se muestra la duración de uso exacta de los servicios utilizados, el consumo medio y se registran los períodos exactos de los ajustes realizados.