Para Backup Cloud

Si deseas realizar una copia de seguridad de las bases de datos MySQL en un estado estable con tu cuenta de Backup Cloud en Linux, puedes pausar las bases de datos con un script mientras se crean las instantáneas.

La creación de instantáneas se lleva a cabo durante proceso de respaldo y usualmente solo requiere unos pocos segundos. Puedes encontrar ejemplos de scripts en el portal Acronis Knowledge Base (disponible en inglés).

Procede con los siguientes pasos para ejecutar uno de los scripts:

• Inicia sesión como administrador.

• Guarda los scripts en un directorio apropiado de tu servidor, por ejemplo, /var/lib/Acronis/mysql/.

• Necesitarás el archivo .my.cnf para ejecutar los scripts de ejemplo. Asegúrate de que se encuentren en el directorio raíz y edítalo. Para ello, introduce los siguientes comandos:

[root@localhost ~]# sudo cd /root
    [root@localhost ~]# sudo touch .my.cnf
    [root@localhost ~]# vi /root/.my.cnf

Introduce el nombre de usuario y la contraseña de MySQL. Copia y pega esta información en las siguientes líneas:

user=MI_USUARIO
    Password=MI_CONTRASEÑA

• Abre la Consola de Backup.

• En la sección Dispositivos > Todos los dispositivos, haz clic en el ícono de rueda dentada junto al dispositivo deseado.

• Haz clic en Proteger.

• En el área de Nuevo plan de protección, haz clic en los tres puntos horizontales.

• Haz clic en Editar.

• Asegúrate de que en el campo Qué incorporar a la copia de seguridad hayas introducido Todo el equipo.

• Junto a Opciones de copia de seguridad, haz clic en Modificar.

• Haz clic en Comandos antes o después.

• Seleccione si deseas que el comando se ejecute antes o después de la copia de seguridad e introduce el comando o la ruta de archivo de proceso en el campo correspondiente.

• Haz clic en Listo.

Cada vez que se ejecute el plan de backup, también se ejecutarán los scripts indicados.