Los permisos de acceso al Cloud Panel están determinados por los roles asignados a los usuarios que hayas creado. Mediante un rol se puede definir qué secciones y acciones pueden ser vistas y realizadas en el Cloud Panel por los usuarios asignados. Los usuarios pueden tener varios roles y cada rol se puede asignar a múltiples usuarios.

Al hacer clic en Gestión > Roles en el Cloud Panel y seleccionar el rol deseado, se muestra la información de la siguiente forma:

• Con una vista general
  • Con una vista de los permisos asignados al rol

En la vista general puedes crear, clonar y eliminar roles. La tabla en la que se muestran los roles existentes contiene la siguiente información:

Nombre: nombre del rol. Puedes modificar el nombre en cualquier momento.

Estado: estado actual del rol.

Usuario: usuarios asignados al rol.

Para ver toda la información relacionada con un solo rol, haz clic en el nombre del rol. Se mostrará la siguiente información:

Usuarios: usuarios asignados al rol. Para asignar usuarios adicionales, haz clic en el símbolo del lápiz.

Fecha de registro: fecha de creación del rol.

Permisos: permisos asignados al rol.

Nota

Cuando se crea un rol, solo se asignan derechos de lectura a las secciones del Cloud Panel.

Para conceder permisos adicionales a un rol, selecciona primero el rol deseado. Luego, haz clic en Permisos en la parte superior. En la página que se abre se pueden configurar los permisos asignados de forma individual.

Activar los permisos para las siguientes funciones: la selección rápida de esta sección te permite asignar grupos de permisos a un rol. Con esto se activan también todos los permisos correspondientes para todas las secciones del Cloud Panel. Los grupos de permisos que se pueden asignar son:

• Mostrar: los usuarios a los que se les asigna este rol pueden ver todas las secciones del Cloud Panel.

• Crear: los usuarios asignados a este rol pueden crear recursos en el Cloud Panel.

• Eliminar: los usuarios a los que se les asigne este rol pueden eliminar recursos en el Cloud Panel.

• Asignar: los usuarios a los que se les asigna este rol pueden asignar recursos y roles en el Cloud Panel.

• Administrar: los usuarios a los que se les asigna este rol pueden administrar recursos en el Cloud Panel.

Visualización de los permisos concedidos

En la selección rápida puedes ver el estado de cada grupo de permisos.

Si deseas asignar permisos individuales a un rol, haz clic en el campo deseado en la columna de la izquierda y luego activa o desactiva los permisos deseados.

El número de permisos asignados se muestra en la sección Resumen.