Para Servidores Cloud y Servidores Dedicados que se administran desde el Cloud Panel.

En este artículo te explicamos cómo eliminar un servidor. Cuando se elimina un servidor, todos los datos y los backups se eliminan de forma permanente.

Nota

El botón Eliminar que se describe en el paso 4 de este artículo está desactivado en los servidores virtuales (VPS). Para poder eliminar un servidor virtual, debes cancelar el contrato en el que se incluye dicho servidor.

• En tu cuenta IONOS, ve a la sección Servidores & Cloud y, si dispones de más de un contrato, selecciona el que desees.
    Acceder y abrir la sección Servidores & CloudAbrir la sección Servidores & Cloud
  • En el Cloud Panel, haz clic en el menú de la izquierda en Infraestructura > Servidores.
  • Selecciona el servidor deseado.

• Haz clic en Acciones > Eliminar.
    Se muestra una alerta de seguridad.

• Confirma la alerta de seguridad y haz clic en .

El proceso para eliminar el servidor se inicia. Este proceso puede tardar unos minutos. El servidor dejará de aparecer en la lista de servidores una vez se haya eliminado completamente.