Configurar la autenticación de dos factores

La autenticación de dos factores aumenta la seguridad de tu cuenta. Para iniciar sesión en tu cuenta de cliente, necesitarás introducir tu contraseña y un código que se enviará a tu smartphone.

Paso 1

Descarga en tu smartphone la aplicación de autenticación, p. ej. FreeOTP: iTunes, Google Play Store

Paso 2

En el área 1&1 IONOS, abre la página Configurar la autentificación de 2 factores.

Paso 3

Si es necesario, vuelve a introducir tu contraseña y haz clic en Confirmar.

Paso 4

En la página siguiente, haz clic en Configurar la autentificación de 2 factores.

Paso 5

Escanea el código QR con la aplicación FreeOTP.

Paso 6

En la página Autentificación de 2 factores, haz clic en Confirmar.

Paso 7

Introduce este código de 6 dígitos en Tu código de 6 dígitos. Dispones de 30 segundos para ello. Si se excede el tiempo, aparecerá automáticamente un nuevo código que puedes utilizar. Cada vez que inicies sesión en el área 1&1 IONOS, además de tus datos de acceso habituales, es necesario que introduzcas un código de 6 dígitos que crearás en tu smartphone con ayuda de FreeOTP.

Paso 8

Importante: anota el código de recuperación y guárdalo en un lugar seguro.

Si no tienes a mano tu smartphone, también puedes iniciar sesión mediante un código de recuperación (Recovery Code). No obstante, en este caso será necesario volver a configurar la autenticación de 2 factores posteriormente. Encontrarás más información sobre cómo usar la autenticación de dos factores sin smartphone en el artículo Usar la autenticación de dos factores sin smartphone.