Información válida para: Shared Hosting Linux

Con las tareas cron se pueden realizar tareas recurrentes de forma automática e individual con control de tiempo.

Las tareas deben guardarse como "trabajos" en el archivo Crontab y luego se ejecutan automáticamente dentro del período de tiempo especificado. Cada línea de un archivo crontab representa un trabajo y consiste en un intervalo de tiempo y el comando shell (Linux) a ser ejecutado. Para una mejor visión general, es posible introducir líneas de comentarios que deben comenzar con un signo de almohadilla #.

Ejemplo:

#Ejecutar el script test.php cada mañana a las 05:30
30 5 * * * * * /usr/bin/php5 -f /homepages/dir1/htdocs/test.php

Una máscara de tiempo está formada por 5 campos separados por espacios en blanco.

Posición Significado Valor
1 Minuto 0-59 ( * = sin valor especificado)
2 Hora 0-23 ( * = sin valor especificado)
3 Día del mes 1-31 ( * = sin valor especificado)
4 Mes 1-12 ( * = sin valor especificado)
5 Día de la semana 0-6 ( * = sin valor especificado)

A tener encuenta: todos los comandos que empiezan con dos puntos se confirman con la tecla Enter (Return).