Información válida para: planes de Hosting Linux

Las tareas cron son prácticas a la hora de automatizar tareas recurrentes, pero también pueden afectar al funcionamiento del sitio web si no se utilizan correctamente. En este artículo aprenderás qué debes tener en cuenta al crear y ejecutar tareas cron.

Si tienes en cuenta los siguientes puntos, la correcta ejecución de sus tareas cron está garantizada:

• Deja transcurrir un mínimo de 5 minutos antes de repetir una tarea cron. Esto evita que tus tareas cron se ejecuten en paralelo y por lo tanto sean más lentos en momentos de alta carga del servidor.

• Siempre agrega un MAILTO (por ejemplo: MAILTO=fulano.fulanito@ionos.mx) en la parte superior de tu archivo Crontab. Esto te permite recibir el mensaje de error específico cómodamente por email.

• Puedes acceder a un script PHP usando los siguientes archivos binarios:

/usr/bin/php4.4 (/usr/bin/php y /usr/bin/php4 son enlaces simbólicos)
    /usr/bin/php5.2 (/usr/bin/php5 es un enlace simbólico)
    /usr/bin/php5.4
    /usr/bin/php5.5
    /usr/bin/php7.1
    /usr/bin/php7.2
    /usr/bin/php7.3
    /usr/bin/php7.4
    /usr/bin/php8.0
    /usr/bin/php8.1
    /usr/bin/php8.2

Ejemplo:

*/10 * * * * /usr/bin/php8.2 -f /homepages/12/d12345678/htdocs/test.php
  • Debes introducir la ruta absoluta.
  • Para scripts PHP ejecutados a través de tareas cron, un archivo php.ini almacenado es ignorado. Esto significa que no se fija ninguna variable modificada. Alternativamente, puedes ejecutar el script PHP usando una solicitud HTTP:
*/10 * * * * /usr/bin/curl -s https://example.com/test.php > /dev/null
  • Si el script se encuentra en un directorio protegido, debes transmitir los datos de acceso utilizando el parámetro -u.
    Para los planes de alojamiento compartido, recomendamos siempre proteger el directorio.
*/10* * * * /usr/bin/curl -s -u user:password https://example.com/test.php > /dev/null