Qué debes tener en cuenta al crear tareas cron

Información válida para: planes de Hosting Linux

Las tareas cron son prácticas a la hora de automatizar tareas recurrentes, pero también pueden afectar al funcionamiento del sitio web si no se utilizan correctamente. En este artículo aprenderás qué debes tener en cuenta al crear y ejecutar tareas cron.

Si tienes en cuenta los siguientes puntos, la correcta ejecución de sus tareas cron está garantizada:

• Deja transcurrir un mínimo de 5 minutos antes de repetir una tarea cron. Esto evita que tus tareas cron se ejecuten en paralelo y por lo tanto sean más lentos en momentos de alta carga del servidor.

• Siempre agrega un MAILTO (por ejemplo: MAILTO=fulano.fulanito@ionos.mx) en la parte superior de tu archivo Crontab. Esto te permite recibir el mensaje de error específico cómodamente por email.

• Puedes acceder a un script cron usando los siguientes archivos binarios:
    /usr/bin/php4.4 (/usr/bin/php y /usr/bin/php4 son enlaces simbólicos)
    /usr/bin/php5.2 (/usr/bin/php5 es un enlace simbólico)
    /usr/bin/php5.4
    /usr/bin/php5.5
    /usr/bin/php7.1

Ejemplo:

*/10 * * * * /usr/bin/php5.2 -f /homepages/12/d12345678/htdocs/test.php
  • Debes introducir la ruta absoluta. Puedes encontrarla en el área IONOS en la página de detalles del dominio correspondiente.
  • Para scripts PHP ejecutados a través de tareas cron, un archivo php.ini almacenado es ignorado. Esto significa que no se fija ninguna variable modificada. Alternativamente, puedes ejecutar el script PHP usando una solicitud HTTP:
* * * * * /usr/bin/curl -s http://ionos.mx/test.php > /dev/null
  • Si el script se encuentra en un directorio protegido, debes transmitir los datos de acceso utilizando el parámetro -u.
    Para los planes de alojamiento compartido, recomendamos siempre proteger el directorio.
* * * * /usr/bin/curl -s -u user:password http://ionos.mx/test.php > /dev/null
Por favor, ten en cuenta los límites para Crontab (alojamiento web compartido):
Límite
Número de archivos abiertos 1024
Memoria RAM 28 MB
Memoria virtual 128 MB
Tiempo de funcionamiento 60 segundos
Procesos simultáneos 60
Prioridad 19 (la más baja)

A tener en cuenta: un máximo de 64 entradas son posibles en el crontab.