Python es un lenguaje de scripting multiplataforma que se puede utilizar para programar sitios web dinámicos. En IONOS, Python está disponible en los planes de alojamiento web de Linux.

Las siguientes extensiones de archivo están permitidas para los scripts Python:

• .py

• .cgi

• .pl

Ejemplo: contador de visitas

Como ejemplo de un programa Python, puedes ver aquí el código para un simple contador de visitas:

#!/usr/bin/python

import string

print "Content-Type: text/html\n\n"

f=open('count.db', 'r+')

zahl=f.read()

print "<P>Esta página web ha recibido <B>" + número + "</B> visitas.</P>"
a = int (número)+1
f.seek(0)
f.write(repr(a))
f.close()