En este artículo, aprenderás a crear tus propias páginas de error para los visitantes de tu sitio web.

Puedes sustituir los mensajes de error enviados por el servidor por páginas de error personalizadas. Como ejemplo, te mostraremos cómo configurar una página de error individualizada para el mensaje de error 404 (Not Found).

A tener en cuenta

Los mensajes de error personalizados siempre se aplican a todos los dominios incluidos en un paquete.

• Crea un archivo llamado .htaccess y agrega el siguiente contenido:

RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule (.*) /error_404.html
    ErrorDocument 404 /error_404.html

También puedes introducir otro número de error en lugar de 404 (Mensajes de error HTTP comunes). En este caso, se "detiene" el error correspondiente. El archivo error_404.html contiene el mensaje de error que rediseñaste.

• Crea un archivo llamado error_404.html y ingresa el siguiente contenido:

<?xml version="1.0" ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>Error 404</title>
    </head>
    <body>
    <h3>Eso no debería haber pasado. La página que ha solicitado no existe.</h3>
    <p><a href="index.html">Volver a la página de inicio</a></p>
    </body>
    </html>

• Coloca los archivos .htaccess y error_404.html en el directorio root de tu sitio web. Transcurridos unos minutos, las modificaciones surtirán efecto y aparecerá un nuevo mensaje de error si se produce el error correspondiente.