Información válida para: planes de Hosting Linux

Aquí obtendrás una visión general de las directivas .htaccess de uso frecuente y su uso en nuestros servidores web.

Activar el listado de directorios

Puedes utilizar la lista de directorios para visualizar la estructura de carpetas y archivos de tu espacio web en el navegador. Esto puede ser visto desde el exterior por cada visitante. Por lo tanto, hemos desactivado la función en nuestros servidores por defecto.

Options +Indexes
Deshabilitar la búsqueda de nombres de archivo similares

Tras desactivar la función CheckSpelling no se muestra una página de selección cuando se accede a nombres de archivo similares, que pueden diferir sólo en la extensión del archivo.

CheckSpelling off
Ejecutar automáticamente archivos con diferentes extensiones de archivo como script PHP4 (sólo Servidor Gestionado)

Por ejemplo, si deseas ejecutar todos los archivos con las extensiones .php, .php4, .htm y .html como scripts PHP4, puedes hacerlo utilizando la siguiente directiva. En este ejemplo, se permiten otras extensiones de archivo para scripts de PHP5 (no lo uses simultáneamente a x-mapp-php4):

AddType x-mapp-php5 .php
AddHandler x-mapp-php5 .php
Permitir otras extensiones de archivo para aplicaciones CGI

Si deseas ejecutar aplicaciones CGI con, por ejemplo, las extensiones de archivo .cgi o .asp, defínelo con el siguiente comando.

AddHandler cgi-script .cgi .asp
Permitir otras extensiones de archivo para archivos SSI (Server Side Include)

Si deseas ejecutar archivos SSI con ciertas extensiones de archivo, puedes especificarlo mediante la directiva AddType.

AddType text/x-server-parsed-html .shtm .shtml .htm .html
Especificar el tipo MIME para ciertas aplicaciones

Si deseas especificar con qué aplicación se debe ejecutar un fichero por defecto, define el tipo MIME como corresponde. En este ejemplo, se define un nuevo tipo MIME para archivos .ext.

AddType tipo/subtipo .ext # p.ej. application/pdf .mipdf
Configurar reglas de reescritura (RewriteRules)

Si deseas redirigir una dirección de Internet (URL) de un modo diferente y predefinido, puedes especificarlo utilizando RewriteRules. En este ejemplo, de http://dominio.mx/xyz.html se hace http://dominio.mx/index.php?xyz

RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteRule ^([a-z]+)\.html$ /index.php?$1 [R,L]
Acceder a archivos con la extensión .inc

De esta manera se activa el acceso a los archivos .inc, que está desactivado por defecto en nuestros servidores por razones de seguridad.

<FilesMatch "\.inc$">
order deny,allow
allow from all
</FilesMatch>
Activar el Rewrite Engine

Necesitas esta función básica al crear reglas de reescritura (RewriteRules).

RewriteEngine on
Cambiar el nombre de un archivo .htaccess

Utiliza esta directiva para cambiar el nombre de un .htaccess.

AccessFileName "loquesea"
Redirección a páginas de error propias mediante RewriteRules

Así se definen las reglas de redirección a tus propias páginas de error, por ejemplo, para el error 404 NOT FOUND.

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule (.*) /errordocument.html

ErrorDocument 400 /errordocument.html
ErrorDocument 401 /errordocument.html
ErrorDocument 403 /errordocument.html
ErrorDocument 404 /errordocument.html
ErrorDocument 500 /errordocument.html

RemoveType x-mapp-php4 .html
Redireccionar todos los accesos a un directorio específico

Utiliza la redirección 301 para redirigir todos los accesos a un directorio a un URL diferente.

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.tu-dominio\.mx [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.tu-dominio.mx/$1 [R=301,L]

Por razones de seguridad, nos reservamos el derecho de sobreescribir total o parcialmente estas directivas o de impedir su uso en cualquier momento.