El número de archivos que se pueden almacenar en tu espacio web de IONOS es limitado. Un número excesivo de archivos puede afectar al rendimiento y la seguridad de tu contrato de hosting. En este artículo te explicamos cómo averiguar el número de archivos almacenados y, en caso de ser necesario, cómo adaptar la capacidad.

Número máximo de archivos

Máximo número de archivos posible
Hosting Web
(hosting compartido)
262.144
WordPress Hosting 262.144
Hosting dedicado
(servidor administrado)
1.048.576
Nota

El número máximo de archivos se calcula por contrato de Hosting.

Averiguar el número de archivos almacenados

Para saber cuál es el número actual de archivos en tu contrato de Hosting Web, sigue los siguientes pasos:

• Accede a tu cuenta IONOS.
  • Haz clic en Menú > Hosting arriba a la izquierda.
  • Si dispones de más de un contrato, selecciona el contrato de hosting deseado.

La casilla Espacio web muestra la cantidad de archivos en uso en relación con el número máximo posible.

Reducir el número de archivos almacenados

Para reducir el número de archivos almacenados en tu espacio web, ten en cuenta las siguientes recomendaciones:

• Elimina los archivos no utilizados, por ejemplo, los backups de las migraciones que ya se completaron con éxito.
  • Archiva los ficheros que necesites conservar en tu computadora local, por ejemplo, por motivos legales.
  • Comprueba la configuración de los backups de tus aplicaciones, por ejemplo, el número de backups guardados.
  • Limpia regularmente el contenido del caché de tus aplicaciones para eliminar las versiones obsoletas de archivos, así como versiones de archivos que ya no existen.
  • Limita la cantidad de copias a diferentes tamaños que se crean de imágenes originales. Por ejemplo, WordPress crea por defecto tres tamaños diferentes de las imágenes subidas. Puedes cambiar estos ajustes en tu instancia de WordPress: Escritorio > Ajustes > Medios.
  • Elimina las aplicaciones o los componentes no utilizados, como temas o plugins. Este procedimiento también se recomienda por razones de seguridad.