Información válida para: Hosting Linux y Windows

Aquí te mostramos cómo configurar el programa FTP FileZilla de forma rápida y sencilla para utilizarlo con tu acceso FTP seguro.

Para configurar FileZilla, sólo necesitas descargar el archivo de configuración con los datos de acceso desde tu área IONOS e importarlo a FileZilla. Después, puedes conectarte inmediatamente a tu espacio web introduciendo tu contraseña.

Descargar el archivo de configuración

• Inicia sesión en el área IONOS y haz clic en Hosting.
  • Selecciona el contrato correspondiente. En SFTP & SSH, haz clic en Administrar.
  • Haz clic en el nombre de usuario del acceso FTP que deseas utilizar. Aparece la página Configuración y datos de acceso.
  • Desplázate un poco hacia abajo y haz clic en Descargar configuración para FileZilla en el área Así puede emplear el acceso FTP seguro.
  • Guarda el archivo de configuración en tu computadora.

Importar el archivo de configuración a FileZilla

• Inicia FileZilla.
  • Haz clic en el menú en Archivo > Importar... .
  • Selecciona el archivo de configuración y haz clic en Abrir. Con esto se creará un registro del servidor. Deja seleccionada la casilla 'Entradas del gestor de sitios' y haz clic en Aceptar.
  • Para administrar tus registros de servidor, en el menú, haz clic en Archivo > Gestor de sitios.
  • Ahora en el gestor de sitios deberá aparecer un registro de perfil con el nombre de servidor FTP.
  • Si deseas establecer una conexión FTP con tu espacio web de inmediato, selecciona el servidor correspondiente en el apartado 'Mis sitios' y haz clic en Conectar en el gestor de sitios.

Consejo: puedes abrir el gestor de sitios de FileZilla en cualquier momento a través de Archivo > Gestor de Sitios.