Con la línea de comandos bajo Windows o el terminal bajo Linux o Mac puedes, por ejemplo, comprobar la accesibilidad de nuestros servidores de e-mail con los comandos Ping o Telnet. Te mostramos cómo acceder a ellos.

Abrir la línea de comandos en Windows

Haz clic en Inicio > Todos los programas > Accesorios > Abrir Línea de comandos.

Alternativamente, también puedes acceder a la línea de comandos seleccionando Inicio > Ejecutar introduciendo "cmd" y confirmando tu entrada con la tecla Enter.

Abrir el terminal en Mac (OSX)

En Mac OS X, accedes al terminal a través de la carpeta Aplicaciones >Utilidades.

Abrir el erminal (Shell) en Linux

Dependiendo de la interfaz (por ejemplo, GNOME, KDE, Xfce) que utilices, el terminal se llamará de forma diferente. Por ejemplo, puedes averiguar cómo acceder al terminal aquí.