Se requieren algunos preparativos para llevar a cabo la migración de una cuenta de e-mail existente de Gmail a IONOS. Procede con los siguientes pasos para preparar la migración.

Requisito

Haber solicitado y creado una cuenta de e-mail con IONOS (Mail Basic, Mail Pro/Business o Exchange).

Cambiar la configuración de seguridad en Gmail

Para que la herramienta de migración pueda acceder a tu cuenta de Google, necesitas una contraseña de aplicaciones de Google. Este código de seguridad solo es válido para este fin y solo puede crearse tras haber activado la autenticación de dos pasos.

• Accede a tu cuenta de Google.
  • En la barra de menús superior a tu derecha, haz clic en el ícono circular con tu foto de perfil o iniciales de usuario.
  • Selecciona la opción Aministra tu cuenta de Google > Seguridad.
  • Si aún no lo has hecho, en el recuadro Acceso a Google, activa la opción Verificación en dos pasos. Después de la activación exitosa, la opción Contraseñas de aplicaciones aparecerá en el mismo recuadro.
  • Haz clic en la opción Contraseñas de aplicaciones.
  • En el menú desplegable Seleccionar app, elige la opción Correo electrónico y en Seleccionar dispositivo, escoge el dispositivo que corresponda (p. ej. computadora con Windows)
  • Haz clic en Generar para finalizar la configuración. A continuación se mostrará la contraseña de 16 dígitos.

Anota esta contraseña de aplicación generada, ya que la requerirás durante la configuración de la migración para autenticar la cuenta de origen (Gmail).

Habilitar el acceso IMAP en Gmail

• Accede a tu cuenta de Google.
  • En la barra de menús superior a la derecha, haz clic en el ícono de rueda dentada > Ver toda la configuración.
  • Selecciona la pestaña Reenvío y correo POP/IMAP.
  • En el apartado Acceso IMAP, selecciona Habilitar acceso IMAP. Si esta opción ya está habilitada, verás el mensaje El acceso IMAP está habilitado en letras verdes.
  • Haz clic en Guardar cambios para actualizar la configuración.

Preparar la migración de e-mails excluidos en Gmail

Hay ciertos e-mails que no se migrarán automáticamente a menos de que los guardes o prepares primero.

• E-mails con adjunto(s) de más de 25 MB: introduce has:attachment larger:25M en la barra de búsqueda de tu cuenta de Gmail para mostrar este tipo de e-mails. Marca y guarda todos estos e-mails con adjunto(s) manualmente.
  • E-mails sin etiquetas: introduce has:nouserlabels en la barra de búsqueda de tu cuenta de Gmail para mostrar este tipo de e-mails. Marca todos estos e-mails y asígnales una etiqueta cualquiera para permitir que se incluyan en la migración. Se creará una carpeta con el nombre de esta etiqueta durante la migración en la cuenta destino de IONOS.

Iniciar la migración

Una vez hayas completado todos los preparativos en tu cuenta de Gmail, inicia la migración como se describe en el artículo Migrar e-mails y carpetas de un proveedor de e-mail gratuito a IONOS.

Ten en cuenta que la migración podría tardar más tiempo si tu cuenta de Gmail contiene e-mails pesados o con muchos adjuntos.