Para enviar y recibir correos con cifrado SSL en Microsoft Outlook 2016 y 2019, sigue los siguientes pasos:

• Abre Microsoft Outlook.
  • Haz clic en Archivo y, en Información, selecciona el botón Configuración de la cuenta > Configuración de la cuenta.
  • Selecciona la cuenta de e-mail deseada en la pestaña Correo y haz clic en Cambiar...
  • Ve a Más configuraciones.
  • En la pestaña Avanzadas, activa la opción Este servidor precisa una conexión cifrada (SSL).
  • El número de puerto cambia en función de si configuras tu cuenta como cuenta POP o IMAP.
  • Ten en cuenta la siguiente configuración en el área Número de puerto del servidor:

Configuración SSL para IMAP
Configuración Número de puerto del servidor Tipo de conexión
Servidor de entrada (IMAP) 993 SSL
Servidor de salida (SMTP) 465 SSL
Configuración SSL para POP
Configuración Número de puerto del servidor Tipo de conexión
Servidor de entrada (POP3) 995 SSL
Servidor de salida (SMTP) 465 SSL
Nota

Si la configuración Automático en combinación con el puerto 465 para el servidor de salida (SMTP) te genera problemas o si recibes un mensaje de error al enviar e-mails, realiza los siguientes ajustes:

• Cambia el tipo de conexión SMTP a TLS.
  • En el campo Puerto, escribe 587.

Ahora, i​​​​​​ntenta enviar e-mails de nuevo.

• Para finalizar la configuración, haz clic en Aceptar.

El cifrado SSL se acaba de activar para el envío y recibo de e-mails.