Quizás quieras cambiar en algún momento la manera en la que usas un dominio. Por ejemplo, puedes querer utilizar un blog de WordPress en lugar de una página de IONOS MyWeb, o dejar que un dominio, que estaba redirigido a un servicio exterior, se muestre en un espacio web.

Por supuesto, tienes la posibilidad de cambiar el tipo de uso de tu dominio en cualquier momento. Sin embargo, la manera de hacerlo dependedel uso que le hayas dado al dominio hasta el momento.

Leer este artículo in situ

Te recomendamos acceder directamente a los detalles de un dominio de tu elección con el siguiente botón. Tras seleccionar un dominio, puedes seguir leyendo el artículo en la barra lateral con elementos interactivos adicionales.

Iniciar sesión, acceder a los detalles de dominio y seguir leyendo este artículoAcceder a los detalles de dominio y seguir leyendo este artículo

Resumen de los tipos de uso

IONOS diferencia entre tres tipos de uso del dominio:

• tipos de uso del dominio simples: un redireccionamiento del dominio o una conexión con el espacio web.
  • tipos de uso del dominio gestionados: cuando un dominio está asignado a una aplicación de IONOS como Editor Web, MyWeb o Tienda Online.
  • tipos de uso basados en DNS: el dominio remite a otro servidor mediante DNS.

Consejo: Para seguir las instrucciones óptimamente, puedes elegir un dominio.

Tipos de uso simples

Los tipos de uso simples son:

• conexiones con el espacio web
  • redireccionamientos (p. ej., redireccionamientos HTTP o FRAME)
  • conexiones con perfiles en redes sociales mediante redireccionamiento

Si usas tu dominio de una de estas formas, puedes adaptar el tipo de uso directamente.

Adaptar el tipo de uso

Tipos de uso gestionados

Los tipos de uso gestionados son:

• MyWeb
  • Editor Web
  • Tienda Online
  • aplicaciones Click & Build

Si usas un dominio de esta manera y en el futuro deseas utilizarlo de otra, primero, deberás cancelar el tipo de uso actual (independientemente del futuro tipo de uso).

Puedes cancelar el tipo de uso eliminando la conexión del dominio con la aplicación.

Tipos de uso basados en DNS

Los tipos de uso basados en DNS son:

• servidor DNS diferentes
  • dirección IP diferentes (registro A/AAAA)
  • registros CNAME
  • conexiones con una página web externa mediante DNS (p. ej. Wix, Weebly, Jimdo, etc.)
  • parking del dominio en SEDO

Si utilizas un dominio con uno de estos tipos de uso y deseas cambiarlo, se recomienda restablecer el tipo de uso actual a la configuración estándar de IONOS. El artículo Restablecer la configuración de un dominio contiene las instrucciones correspondientes.

Desactivar el parking del dominio en SEDO (casos excepcionales)

Para desactivar el parking en SEDO de tu dominio, debes generar un archivo .htaccess con el siguiente contenido:

ErrorDocument 503 "Server broken"
ErrorDocument 500 "Server broken"
ErrorDocument 404 "File not found"
ErrorDocument 403 "Permission denied"
ErrorDocument 401 "Authentication required"

Puedes encontrar toda la información necesaria para generar un archivo .htaccess en la categoría Hosting > Otros lenguajes de programación y script > .htaccess de nuestro Centro de Ayuda. Si necesitas ayuda, puedes contactar con nuestro Servicio de Atención al Cliente.