Crea backups o copias de seguridad de las zonas DNS gestionadas en tu cuenta IONOS para restablecer tu configuración DNS rápida y fácilmente en cualquier momento.

Requisito
    • Contrataste el servicio adicional DNS Pro.

Hacer cambios en la configuración DNS

Mediante el siguiente enlace podrás ingresar a la configuración DNS en tu cuenta IONOS automáticamente (es posible que primero tengas que introducir tus datos de inicio de sesión).

Iniciar sesión y abrir la configuración DNSAbrir la configuración DNS

Hacer una copia de seguridad de la zona DNS

• Accede a la configuración DNS del dominio deseado.

• Haz clic en Backup DNS

Se muestra la página Crear un backup DNS.

• Introduce el nombre deseado para la copia de seguridad.

• Opcional: Introduce una descripción.

• Haz clic en Crear backup.

Se creará la copia de seguridad.

Restablecer la zona DNS

Atención

Por favor, ten en cuenta que todos los datos de la zona se sobrescriben cuando restableces una copia de seguridad.

• Accede a la configuración DNS del dominio deseado.

• Haz clic en Restablecer DNS para acceder a la vista general de las copias de seguridad.

Este botón solo estará disponible si ya existe por lo menos una copia de seguridad.

• Haz clic en el ícono de flecha junto a la copia de seguridad que deseas restablecer.

Se muestra un resumen de los datos almacenados en la copia de seguridad.

• Para restaurar la zona DNS desde esta copia de seguridad, haz clic en Restaurar.

Eliminar una copia de seguridad

• Haz clic en la pestaña Restablecer DNS para mostrar un resumen de las copias de seguridad existentes.

• En la línea correspondiente a la copia de seguridad que deseas eliminar, haz clic en el ícono de papelera.

• Para eliminar la copia de seguridad, haz clic en Borrar.

Se eliminó la copia de seguridad.